您好,欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!今天是:
您当前的位置: 首页 > 综合新闻

全市12家企业跻身河南民企百强

发布时间:2018-09-28 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数: 【字体:

日前,2018河南民营企业100强名单公布,我市12家企业榜上有名,数量仅次于郑州,居全省第二。

这12家企业包括龙成集团、牧原股份公司、福森实业集团、西保集团、中源化学公司、淅减公司、宛西制药公司、西泵公司、天工建设集团、南阳防爆集团、南纺集团等。

我市此次入围的企业中,制造业占主导地位,占比近九成。这也体现了我市近年来加快发展高端制造业所取得的成绩。

从区域分布看,西峡上榜企业最多。西峡县坚定不移走调整优化升级、集群集约发展之路,着力围绕国家政策、科技创新、新兴产业、延链补链强链和产业集群等抓转型,培育形成了以汽车配件为主的先进装备制造业、以冶金保护材料为主的新材料业、以菌果药加工为主的中药食品业三大主导产业。

此外,龙成集团等19家企业跻身2018河南民营企业制造业100强。东森医药公司等4家企业成为2018河南民营企业现代服务业100强。

 



主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: