您好,欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!今天是:
您当前的位置: 首页 > 综合新闻

陈润儿主持召开全省白酒业转型发展座谈会强调 抓住产业变革新机遇 集聚经济发展新动能

发布时间:2018-08-24 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数: 【字体:

“豫酒”吹响转型攻坚号角已近一年,8月21日,省长陈润儿主持召开全省白酒业转型发展座谈会,听取攻坚进展和意见建议,强调要加快推进企业重组、品牌重塑和模式重建,抓住产业变革新机遇,集聚经济发展新动能。

会上,省工业和信息化委作了汇报,赊店、仰韶、宋河、五谷春、杜康等重点酒企和酒客来、酒便利等酒商代表分别建言,有关部门和相关市分管负责同志参加座谈。

陈润儿在座谈中说,河南是全国重要的白酒生产、消费和文化大省,但在激烈的市场竞争中,发展面临着严峻挑战,突出体现在企业规模小、市场占有低、税收贡献小。省委、省政府根据河南的产业基础、市场需求和结构特点,将白酒业作为12个转型攻坚重点产业之一强力推进,一年来呈现出产量、销售、税收“三增”的良好态势。

陈润儿在肯定白酒业转型发展“信心坚定、目标明确、推进有力、成效初显”的同时指出,要清醒认识到,产业转型是一个艰辛过程,不可能一蹴而就,必须紧盯目标、锲而不舍、持续发力。他提出,要在三个方面进一步着力:

一要抓住产业变革机遇。当前正处于世界产业变革的机遇期,创新资源广泛覆盖、技术替代速度加快、企业成长周期缩短,产业变革带来新产品的个性化、新业态的融合化、新模式的多元化,要增强机遇意识、强化责任担当,以时不我待的紧迫感推动产业转型升级。

二要扭住转型升级重点。要加快企业重组,实现资源优化配置、补齐规模发展“短板”;要着力品牌重塑,按照企业共生、利益共享、市场共荣原则,精心培育、共同呵护企业品牌;要注重模式重建,创新营销模式,着力健全生产、销售同频共振的发展共赢机制。

三要改善优化营商环境。要推进保护企业产权、扩大营销宣传、加大资金投入“三措并举”,强化部门联动和政策支持,凝聚政府、企业和社会合力,为全省白酒产业做大做强做优提供良好环境支撑。

省人大常委会原副主任刘满仓出席座谈会。

 



主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: