您好,欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!今天是:
您当前的位置: 首页 > 综合新闻

市工信委转变工作作风 深化企业服务

发布时间:2018-08-10 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数: 【字体:

在全市上下学习贯彻市委六届六中全会,实施“两轮两翼”战略、重抓重推九大专项,促进我市经济转型发展关键时期,市工信委领导身体力行,转变工作作风,深入基层一线,研究探索更好服务企业措施。8月8日,市工信委党组书记、主任肖海有同志带领委党组成员、运行局局长夏春阳、委副调研员韩青延及中小企业局相关人员深入到市中小企业投资担保公司(以下简称“市担保公司”)进行专题调研,研究解决如何扎实做好企业融资服务工作,进一步理清了下步工作思路。

一、提升认识,强化服务观念。

市担保公司是市政府发挥财政资金杠杆作用,解决企业担保难、融资难的有效资金服务平台之一。2015年成立以来,已出色完成对企业提供58.8亿元的融资担保服务,有效地解决了企业资金问题,有力地服务了全市经济发展。在整个经济下行压力加大的困难情况下,担保行业发展也受到了较大冲击,但作为市政府的融资服务平台,市担保公司仍要在全市经济发展的关键时期,进一步提高认识,强化服务观念,主动加强工作研究,创优服务,防范风险,既要发挥财政资金服务效应、又要确保财政资金保值增值,服务长远。

二、加强沟通,提升服务质量。

市担保公司要发挥牵线桥梁作用,加强银、企、担三方沟通交流,合作共赢。对受保企业,要切实做到尽职调查,充分论证,风控先行,审保决定,立足于快、实、细,全方位做好企业担保服务工作。对合作银行,要密切交流,信息共享,加强协商,简化程序,降低利率,减少杠杆,建立高效服务机制,切实为企业减负、发展做好服务。

三、转变作风,提高工作效率。

市工信委成立企业融资担保服务工作领导小组,由肖海有主任任组长,有关领导任副组长,相关业务科室人员和担保公司高层管理人员为成员,对全市各县区重点企业进行分片包干,落实责任,上门服务,排忧解难。针对企业经营波动、转贷难等问题,进行认真分析,研究对策,一企一策,把精准服务送上门,全面、高效做好企业服务工作。



主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: