您好,欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!今天是:
您当前的位置: 首页 > 综合新闻

我国工业质量效益稳步提升

发布时间:2018-07-26 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数: 【字体:

工信部新闻发言人黄利斌24日在国新办发布会上说,上半年我国工业经济运行总体平稳,质量效益稳步提高,高质量发展的有利条件逐步增多。上半年全国规模以上工业增加值同比增长6.7%,工业产能利用率为76.7%。信息传输、软件和信息技术服务业保持较快增长。

坚定推进供给侧结构性改革,我国工业保持了平稳增长的势头。坚定不移化解过剩产能,有力推进产业发展提质增效。以钢铁行业为例,今年前5个月实现利润同比增长1.15倍。水泥、平板玻璃以及化工等行业的生产经营状况得到明显改善。

加快推进新旧动能转换,工业供给质量提升。目前,制造业重点行业骨干企业数字化研发工具普及率、关键工序数控化率分别达到了67.4%和48.4%。上半年高技术产业增加值增长11.6%,快于整体工业的增速。



主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: