欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

程志明市长对我市智慧城市建设进行督导调研

发布时间:2015-06-11 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数::

——程志明督导智慧城市建设工作时要求加快数据采集处理 开发终端应用服务实现信息共享管理精细服务便捷

6月9日,市委副书记、市长程志明督导智慧城市建设工作时强调,各级各部门要抢抓国家推行智慧城市试点建设的大好机遇,进一步明确工作重点,加大推进力度,努力将我市打造成信息资源有效共享、城市管理精细智能、民生服务均等便捷的智慧城市。

程志明察看了市便民服务中心、南阳日报社承办的“市长热线”、南石医院智慧医疗项目、市规划局地理空间信息数据库、市信息中心智慧政务项目、南阳移动公司智慧城市云数据中心南阳管理平台等,就智慧城市的认识、应用、建设核心等问题进行指导。

在听取相关工作汇报和意见建议后,程志明充分肯定了我市各相关部门在推进智慧城市建设中取得的阶段性成效。他指出,加快打造智慧城市,是我市转变经济发展方式,提升城市功能品质的重大举措。各级各部门要抢抓国家推行智慧城市试点建设的大好机遇,抓紧制订完善实施方案,实行清单化管理,细化推进措施、落实工作责任、明确时间任务,确保智慧城市建设工作高效有序推进。树立全市“一盘棋”意识,统分结合,加快地理信息、社会管理和服务、商业网点等各种数据的采集处理,建立规模大、质量高、活性强的大数据库和云端共享交换平台,并在此基础上深度开发各领域终端应用服务,实现信息资源利用效率最大化。积极推动公共基础设施建设,推进“宽带南阳”和集交通、医疗、社保、购物等功能于一体的市民“一卡通”项目建设,更好地服务和改善民生。

副市长张明体参加督导。(本文来源《南阳日报》)


设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1


×关闭