欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

84个国家智慧城市试点公布 南阳市榜上有名

发布时间:2015-05-06 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数::

日前,国家住建部和科技部联合发布了《关于公布国家智慧城市2014年度试点名单的通知》,确定全国84个城市为国家智慧城市试点,河南省2个城市入围,南阳市榜上有名。
《通知》要求,各试点城市要以科技创新为支撑,着力解决制约城市发展的现实问题,建设绿色、低碳、智能城市;要从城市发展的战略全局出发,加强顶层设计,促进“多规融合”;推进信息资源共享和社会开发利用,强化信息安全;创新建设和运营模式,激发市场活力;明确责任和考核制度,落实相关保障措施。
智慧城市作为城市内涵和概念的拓展,是信息时代城市现代化的必由之路,它将城市的政治、经济、社会、文化等信息有效组织,在信息网络环境下建立起城市级应用平台,为云计算数据中心、公共信息平台、智慧城管、智慧交通等城市发展的各个方面提供现代化科学的综合管理和公共服务。
市工信委有关负责人介绍,我市将以被确定为国家智慧城市2014年度试点为契机,重点推进公共信息平台、公共数据库及智慧交通、智慧旅游、智慧政务等项目建设,力求实现公共信息资源集中共享,城市运行安全平稳,政府高效服务,产业健康发展,居民宜居宜业。(此文源自南阳日报)


设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: