欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

我市被确定为省智慧城市建设试点

发布时间:2013-11-05 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数::

近日,省信息化工作领导小组办公室公布了河南省智慧城市建设试点名单,南阳等8个省辖市入选。

成为省智慧城市建设试点后,我市将着力于克服将“智慧城市”建设归为单纯信息应用系统建设的观念,着眼城市整体发展,探索城市信息化建设与创造力培育齐头并进、相辅相成的建设模式。未来建设试点将以城市基础设施,尤其是信息基础设施建设及城市信息资源、知识资源管理为基础。在此基础上,将围绕构建“智慧政务体系、智慧城市管理体系、智慧公共服务体系”三大建设任务开展建设,力争用3~5年时间,充分利用现有政策、产业、技术、人才优势,在经济、社会、民生、政治等领域,加快云计算、物联网、大数据等关键技术的应用和推广,打造一批重点示范工程,形成全市智慧城市建设总体框架,着力实现城市基础设施智慧化、经济与产业智慧化、政府运营决策智慧化、社会管理与创新智慧化。


设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: