欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

关于卧龙电气南阳防爆集团高效节能电机产业化项目和乐凯华光园区环保型数码印版生产线项目现场办公情况的汇报

发布时间:2016-12-16 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数::

 

关于卧龙电气南阳防爆集团高效节能电机产业化项目和乐凯华光园区环保型数码印版生产线项目现场办公情况的汇报

 

南阳市人民政府:

11月14日下午由张明体副市长带领政府相关部门对卧龙电气南阳防爆集团高效节能电机产业化项目和乐凯华光园区环保型数码印版生产线项目情况现场办公,实地查看项目情况,听取了项目单位汇报,现就现场办公情况及项目存在问题汇报如下:

一、卧龙电气南阳防爆集团高效节能电机产业化项目基本情况

   卧龙电气南阳防爆集团高效节能电机产业化项目运用欧洲先进技术对传统防爆产业进行大规模革命升级,打造全球最大的项目电机研发生产基地,形成百亿产业规模,使传统的防爆电机向全电机领域进军并逐步向国际拓展,该项目占地414亩,总投资11亿元,建设大型、中型、小型冲压模具四个事业部,建筑面积13.87万平方米。今年二月份开工,截至目前除个别部位因拆迁进度滞后外,四个事业部的主体工程已于9月份全部完工,目前正在进行附房内外粉刷和钢结构厂房的屋面、墙面等维护结构的施工,预计春节前可完成。计划2017年二季度可分期安装设备,三季度具备生产条件。

在项目进展过程中,需政府及相关部门帮助解决的问题:

(一)项目给排水问题

目前已经完成了项目北侧杜诗路的建设,但是项目的雨污水排放问题并未解决(杜诗路上的雨污水排放系统最终是排到独山大道上的);同时,由于市政给水系统设计在独山大道上,项目建成后,需要具备相应的给水设施,希望尽快开工建设独山大道北延工程,解决给排水设施问题

项目用电问题

按照高新区管委会宛开工纪[2012]16号关于推进项目建设的会议纪要精神,项目生产经营所需两路专线供电等配套设施免费接至项目围墙边。由于线路途径卧龙区部分未经征收的土地,以及费用落实问题,工程进展缓慢希望高新区管委会尽快落实文件精神。

二、乐凯华光园区环保型数码印版生产线项目基本情况

乐凯华光环保型数码印版生产线项目,投资4.35亿元,占地160亩,被列为河南省重大项目之一,目前厂房基础施工已全部完成,铝卷库主体局部已封顶,钢结构厂房立柱开始吊装,预计年底生产线厂房部分封顶,纳米银线胶片、环保型印刷版材生产线、绿色环保柔印版材生产线、高阻隔膜生产线等项目,也将陆续工建设。

为争取项目早日建成投产,希望政府及相关部门帮助解决以下问题:

(一)尽快开工修筑长江西路局部路段:及雪枫路至纬七路区间路段,便于本项目施工物资车辆出入和施工建设行人安全,确保项目安全施工、高效建设。

(二)尽快开工建纬七路西延道路工程,同时配套建设相应道路市政设施(如污水管网等),为本项目及我公司其它项目污水达标排放创造条件。

(三)协调宛城区政府,加快办理乐凯华光新征162亩土地的征地补偿款兑付和附属物清理,争取12月底以前确保完成围墙圈垒封闭。

(四)协调宛城区及溧河乡政府相关部门,在12月中旬务必完成新征用的162亩土地上的养猪场搬迁工作。养猪场和本项目仅一墙之隔,现在,养猪场排出的污水已经影响到本项目部分厂房基础

(五)为乐凯华光预留发展用地根据乐凯华光“十三五”规划,纳米银线胶片生产线、高阻隔膜生产线等属于电子新材料新产品,在国际上属于领先水平,市场非常广阔。按照项目建设规划和新项目建设审批的周期,在华光园区一期、二期土地已经用完的情况下,需要提前预留新项目用地。为继续支持乐凯华光发展,希望南阳市为乐凯华光预留1000亩工业项目建设用地,其中2017年需要征地500亩,用于建设纳米银线胶片生产线等项目。

三、乐凯华光两个厂区用电隐患问题

乐凯华光印刷科技有限公司系中国航天科技集团旗下乐凯集团下属骨干企业,年销售额达25亿。现老厂区电源为南险线、35KV架空线路,线路总长约15.9km,线路起始于镇平县遮山,经王村乡、高新区、卧龙区四个行政区。随着城市扩张、沿途违章建筑物等影响,经常出现“闪络”停电等事故。

2015年起,华光通过各种途径,积极推进这条线路的隐患治理工作。此事受到了市政府部门的高度重视。2016年8月份,南阳市供电公司到华光现场办公,提出了为华光彻底解决用电安全隐患的措施:市供电公司向上一级部门申请建造一座110KV的变电站。由变电站配出一条专用线路,实现安全供电。但在实施过程中进展缓慢,希望政府及相关部门成立专班加强领导,加快进度,争取在2017年能够消除此项重大安一隐患。

 

南阳市工业和信息化委员会

O一六年十一月二十六日

 

设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: