您好,欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!今天是:
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 企业服务专栏

南阳市地税局五项特色实招切实提升纳税服务“软实力”

发布时间:2014-01-23 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数::

市地税局牢固树立主动服务观念,增强服务意识,夯实服务基础,创新服务手段,提升纳税服务“软实力”。

一是注重效能,搭建“规范服务”新平台。在全市15个办税服务厅开展纳税服务效能管理系统建设工作,及时对各单位的实时监控情况和系统数据进行了统计分析,通报系统运行情况,指出各单位存在的问题,提出改进措施和工作要求按照省局要求,对系统进行升级改造,实现了办税服务厅网点数据向省局的大集中,促进了办税服务的标准化、高效化,对提高办税效率、防范执法风险等起到了积极作用。

二是围绕需求,创新“便捷服务”新通道。制定并实施灵活多样的服务措施,为纳税人提供导税服务、咨询辅导、提醒服务、限时服务、延时服务。针对全市100户重点企业开通办税服务“绿色通道”,实行“一对一”专人接待引导制度。开展企业“预约服务”,纳税人一个电话即可完成预约,值班长根据实际情况,错开办税高峰,合理安排企业办税。全力推进纳税申报方式的多元化,大力推行批量扣税、同城通办、网上办税等业务。

三是创先争优,展现“热线服务”新亮点。12366岗位结合自身岗位实际,扎扎实实练好“基本功”。加强业务学习,建立热点难点知识月考制度,将热点难点汇编成试题库,随机抽考,以考促学。对国家最新发布的税政法规,及时更新整理,针对纳税人提出的各类疑问,随时与相关科室交流沟通,确保答复准确,统一规范。开展话单点评,坚持每人每周提交一个规范话单,将省局规定的六要素作为话单质检的标准、规范话务要求,总结发现话单“亮点”,及时改进不足,不断提升话单质量。

四是协调配合,形成“社会服务”新格局。在契税清理工作中,主动协调由房管部门及时办理契税纳税人的查询、备案、过户事宜;国土部门及时为纳税人提供土地权属转移的相关资料;民政部门提高婚姻登记证明的查询效率;银行延长工作时间,及时收取税款并划解入库;新闻媒体及时发布相关信息、通告,正确引导舆论走向,缓解纳税人抵触情绪,提醒纳税人及时办理契税缴纳手续,确保了契税纳税期限工作平稳、高效运行。

五是主动作为,创建“宣传服务”新载体。开通《南阳地税手机报》,作为纳税服务和税收宣传的新阵地。发挥手机报“简、小、精、准、快”的特点,通过南阳移动公司集团彩信发送平台,以图文并茂的形式,及时向全体税务干部和广大纳税人发布近期总局、省局出台的最新税收政策和纳税人关注的热点问题,增加手机报的可读性,受到了系统内外的广泛赞誉。



主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: