欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

马来西亚对其中小企业的具体鼓励政策和措施

发布时间:2014-01-06 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数::

马来西亚对其中小企业的具体鼓励政策和措施

    (一)无偿拨款。为缓解中小企业融资难的问题,采用发放辅助金(即无偿拨款)和各种基金的方式资助中小企业发展,包括特许经营权融资计划,小企业家基金和小型工业配套基金,综合贷款,股票融资、风险投资等。

(二)转贷款和优惠贷款。政府为鼓励技术研发和提高企业员工素质,采用软贷款即各类专项基金的方式向中小企业提供资金支持,主要有中小企业工业技术援助基金、研发与开发商品基金和为培训员工提供50%的资金补贴等。
(三)政府担保。信贷担保机构和中小企业银行密切配合,为急需资金的中小企业提供政府担保和贷款指导服务,提高中小企业一般性贷款的成功率。
(四)员工培训。涉及中小企业培训的各种费用减免50%。
(五)咨询服务。政府规定中小企业银行和其他金融组织的职能之一是向中小企业提供咨询服务,帮助企业制定商业计划、建立会计系统,为申请银行贷款准备各种财务报表。
(六)海外市场开拓。
(七)税收优惠。对高科技产业和特殊地区创业的中小企业采取接收减免措施,被纳入新兴工业行列的中小企业企业享有5年期部分或全部所得税优惠。
(八)产业联系。致力于促进中小企业与大企业间的技术转让和产品促销活动,协助中小企业提高产品技术含量和市场竞争力。
(九)品牌培育。对中小企业在市场有一定战友有率产品的设计、包装、商标等外观的改进,提高企业的产品知名度,进而培育名牌产品
(十)基础设施援助和创业基金。凡符合政策的中小企业,均可通过中小企业发展局申请到基础设施建设所需资金。还通过为中小企业提供商业场地,帮助建立废物处理、仓储、雇员食宿场地等办法鼓励国人创办中小企业。同时,马来西亚政府对女性创业者采取特殊优惠政策。
设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: