您好,欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!今天是:
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

南阳市工业和信息化委员会 关于2018年无偿献血工作的通知

发布时间:2018-09-13 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数: 【字体:

各科室、局、委属二级单位:

根据《中华人民共和国献血法》、《河南省实施<中华人民共和国献血法>办法》有关规定和南阳市公民无偿献血委员会(宛公献〔2018〕5号)文件要求,结合我委无偿献血工作实际,通知如下:

一、指导思想

深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实施“大健康”战略为统领,以保障临床用血和血液质量安全为重点,大力弘扬“人人为我、我为人人”的社会互助精神,为全市经济社会和谐发展和人民健康安全保驾护航。

二、工作目标

全力打造“热血真情”;无偿献血、爱心奉献;献血救人、全民共享的良好局面,争取全委70%以上健康人员参加到无偿献血队伍中来。

三、工作措施

(一)加强领导,各单位要切实加强领导,认真履行职责,鼓励自觉参加无偿献血。切实加强无偿献血宣传动员工作,创造良好氛围。扎实做好本单位无偿献血的组织,将此次无偿献血工作作为评先和文明科室的评选的依据之一,

(二)加大宣传,营造无偿献血良好氛围。各单位要创新创优无偿献血宣传工作,充分利用各种会议、网络等多种形式进行广泛宣传,使无偿献血知识人人皆知。大力宣传无偿献血工作中涌现的感人事迹,传递正能量,营造关心和支持无偿献血工作的浓厚氛围。提高我委献血知识知晓率,努力让更多有爱心的同志加入到献血队伍中。

四、奖励办法

经研究,凡参加无偿献血的同志每个人补助营养费300元(委属各单位自行列支),在年度评先评优中,优先考虑,其他可按照国家、省、市无偿献血办法执行。

五、时间要求

2018年9月18日上午统一组织到指定地点献血(或另行通知),要求每位献血者,应知《公民参加无偿献血活动须知》见附表1。请各单位组织本单位适龄人员参加无偿献血活动,并将参加无偿献血人员名单,于2018年9月14日下午前报委办公室。联系人:夏明兵 电话:63136869


附表1:南阳市无偿献血委员会关于做好2018年夏季无偿献血应急工作的通知.rar

附表2:公民无偿献血活动须知.rar

2018年9月11日



主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: