欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

推动企业文化建设 助力企业高速发展

发布时间:2015-05-15 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数::

推动企业文化建设    助力企业高速发展

                  ——市工信委组织企业家赴北京学习培训

 

为进一步推进落实工业和信息化部扶助小微企业专项行动、促进我市中小企业的转型升级和人才素质提升,进一步增强发展后劲和核心竞争力,推动企业精神文明建设,2015328-31日,市工信委和市人才办联合组织了40余名企业家赴北京参加中国人民大学企业管理大型公益专题讲座。

28日上午,北京大学客座教授刘新华老师开讲企业流程与运营管理体系建设,通过比较中美日三国的管理模式,深入浅出地分析和制定了企业标准化管理流程和管理体系。随后,EMBA主讲高长勇教授结合成功企业培训案例,生动活泼地讲解了企业文化建设与落地实务。抓住“为了谁,怎么做”要素,提炼企业使命;抓住“去哪儿,什么样”要素,提炼企业愿景。通过对企业文化的提炼和建设,帮助企业自身物质和精神两方面同步发展。最后,国务院特殊津贴获得者黄卫平教授从国家层面对最新宏观经济政策进行深入解读和剖析,帮助企业认识、适应、引领新常态。几位老师紧紧抓住讲解要点,利用浅显易操作的方法帮助企业梳理思路,现场还和企业家们广泛交流,深入切磋,课堂热烈有序。

    四天的授课结束,企业家们纷纷表示聆听老师高层次高水准的授课,都受益很深,对企业下一步的发展方向和自身建设有了更明晰更长远的规划,希望市工信委能多举办类似活动,更好地助力南阳企业发展。

设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: