欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

市工信委召开精神文明建设工作预备会

发布时间:2015-05-15 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数::

313日下午,市工信委召开实职科长以上同志参加的班子扩大会议,主要议题是:研究部署2015年市工信系统精神文明建设工作。

首先纪检组长、党组成员董宏彬书记带领大家学习了豫文明办【201429号文《关于做好2014年度省级文明单位评选推荐工作和在届省级文明单位年度复查工作的通知》。机关党委专职副书记乔素平同志宣读了市工信委《关于成立创建省级精神文明单位领导小组的通知》和《2015年创建省级文明单位责任目标分解一览表》。最后党组书记、主任肖海有同志作了重要讲话,指出要高度重视,凝心聚力搞好这次精神文明建设。

在会上,肖主任深入阐述了这次创建活动的重要意义和深刻内涵。他说,文明创建是提升文明素质、提高文明水平的需要;是提升单位形象,提高管理水平的需要;是弘扬工信精神、争创一流业绩的需要;是激励精神斗志、推进业务工作的需要。

随后,肖主任分析了这次创建活动的有利条件。我们已经有了一定的创建基础;在社会上的形象已经有了明显好转;在市委市政府大格局中也有着非常重要的地位;大家对这次创建活动也充满了信心,热情度很高;这次搬家,我们实现了大融合,整合了办公机关,环境卫生也得到进一步的保证。但同时也存在着很多不利因素。一是当前竞争空前激烈,去年以来各单位都积极地争取省级文明单位。我们只有以百倍的努力走在前列,才能胜出。二是全局上上下下要提高认识,统一思想。必须强化全员参与意识,上下联动、深入下去,常抓常新,健康发展。三是机关的每位同志都要进一步增强责任心。四是这次创建活动面临着风险。省级文明单位创建的要求越来越高,要求单位整齐划一等等都要走在前列。

通过分析,肖主任指出下一步要突出重点,明确任务,切实做好省级文明单位创建工作。主要从以下几个方面着手:一是普及文化礼仪知识。二是开展各种健康有益的活动。三是深入践行社会主义核心价值观。四是创建文明卫生机关。五是加强文明细胞建设。做到文明科室、文明单位、文明个人、文明家庭。六是加强领导班子建设。通过这次创建活动,要建成一支领导有力、政治坚强、素质优良、廉洁高效的队伍,推动工信事业进一步发展。七是加强内部管理。工作中要统一意志,齐心协力,反对各自为政,目无纪律。八是扎实开展市委市政府各项要求活动,彰显文明建设成果。九是扎实做好业务工作,树立标兵,树立典型。

    这次创建活动委机关要精心组织,全员参与。一是加强组织领导,扎扎实实开展活动。成立省级文明单位创建活动领导小组及办公室,办公室设在机关党委,具体负责创建活动的日常工作。二是落实工作责任。委机关各科室、委属各单位的主要负责人为本单位创建工作的第一责任人,要按照创建工作要求,认真履行职责。三是夯实工作基础,注重创建过程的经验积累。要明确阶段性工作任务,实行菜单式管理。四是坚持文明单位创建例会制度。要定期召开例会,不定期进行检查考核,及时对创建活动进行通报,交流情况,表彰先进,指出不足,促进创建活动有序深入开展。五是加强督导检查,严格组织纪律。创建之年,机关上上下下要严格遵守上下班、出差、环境卫生、安全生产、廉洁自律、计划生育、内部安全等各项规章制度,争取这次创建活动一举成功。

设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1


×关闭