欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

国务院办公厅印发《关于县域创新驱动发展的若干意见》 打造发展新引擎 培育发展新动能

发布时间:2017-05-31 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数:: 【字体:

近日,国务院办公厅印发《关于县域创新驱动发展的若干意见》(以下简称《意见》),部署推动县域创新驱动发展工作。

《意见》强调,要强化科技与县域经济社会发展有效对接,打通从科技强、产业强到经济社会发展强的通道。以建设创新型县(市)和创新型乡镇为抓手,深入推动大众创业、万众创新,构建多层次、多元化县域创新创业格局,推动形成县域创新创业新热潮,促进县域实现创新驱动发展。到2020年,县域创新驱动发展环境显著改善,创新驱动发展能力明显增强,为我国建成创新型国家奠定基础。

《意见》部署了县域创新驱动发展的八项重点任务:一是加快产业转型升级;二是培育壮大创新型企业;三是集聚创新创业人才;四是加强创新创业载体建设;五是促进县域社会事业发展;六是创新驱动精准扶贫精准脱贫;七是加大科学普及力度;八是抓好科技创新政策落地。

《意见》提出了县域创新驱动发展的四方面保障措施:一是建立适应县域创新驱动发展的组织领导体制和工作推进体系;二是加强对县域创新驱动发展的政策扶持和项目支持;三是组织开展全国县(市)创新能力监测;四是在推动县域创新驱动发展中及时发现新典型、总结新模式、探索新机制。

设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1