欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

桐柏:重点项目集中开工

发布时间:2017-03-13 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数::

阳春三月,春意盎然,淮河源头生机勃勃。3月9日,桐柏县举行2017年重点项目集中开工仪式并召开新闻发布会。南阳市政协副主席李建涛出席开工仪式并讲话。 

据悉,桐柏县本次集中开工共15个项目,总投资26.8亿元,其中工业项目8个,服务业项目2个,基础设施项目5个,这些项目完全体现了“一县两业”发展规划,凸显“两区两园”竞相发展格局。恒阳牛业、焦亚硫酸钠、黄姜皂素、年产40万吨小苏打等项目的实施进一步壮大了桐柏县产业集群、拉长了产业链条,加快了新型工业化进程。解放路、建设路北延、碱都大道创业大道淮能大道配套工程的建设,使得集聚区的交通运输能力更加便利,配套设施日趋完善,有效地提升了园区承载力、集聚力、孵化力。

今天集中开工的15个项目是桐柏县工业经济快速发展的一个缩影。近年来,桐柏县围绕生态富强和谐桐柏建设目标,以项目建设为第一抓手,全县上下认真贯彻落实上级的各项决策部署,主动适应新常态,统筹推进稳增长、调结构、促改革、防风险、惠民生各项工作,全县呈现出经济发展充满活力,脱贫攻坚精准有效,社会事业蒸蒸日上,干部群众团结和谐,加速崛起蓄势待发的好势头。预计2016年全县生产总值完成126亿元,增长9.5%;固定资产投资198亿元,增长20%;社会消费品零售总额90亿元,增长12.5%;公共财政一般预算收入完成8.5亿元,增长8%;城镇居民人均可支配收入23997元,增长7%;农村居民人均可支配收入9537元,增长10%。各项主要经济指标增速居全市第一方阵。

设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: