您好,欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!今天是:
您当前的位置: 首页 > 网上办公

关于2017年度党费收缴有关工作的通知

发布时间:2017-03-01 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数::

宛工信党字〔2017〕13号

 

中共南阳市工业和信息化委员会

关于2017年度党费收缴有关工作的通知

  

各支部:

  党费收缴是党的基层组织建设和党员队伍建设的一项重要工作,缴纳党费是党员对党组织应尽的义务。为了进一步加强工信系统党费收缴管理工作,按时、足额缴纳党费,现就做好2017年度党费收缴有关工作通知如下:

  一、党费收缴执行标准

  全系统所有党员每月缴纳党费按照2016年7月以来执行的新工资标准计算执行。

  二、党费计算方法

  按照中共中央组织部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》的通知(中组发〔2008〕3号)要求,党费计算方法有如下规定。

(一)在职党员

1、在职党员党费交纳的基数为:机关工作人员(不含工人)的工资收入包括职务公资、级别工资和津贴补贴;事业单位工作人员的工资收入包括岗位工资、薪级工资、绩效工资、津贴补贴;机关工人的工资收入包括岗位工资、技术等级(职务)工资、津贴补贴;企业人员工资收入中的基本工资、岗位工资和奖金。

  2、交纳党费比例:基数在3000元以下(含3000元)者,按0.5%交纳党费;3000元以上至5000元(含5000元)者,按1%交纳党费;5000元以上至10000元(含10000元)者,按1.5%交纳党费;10000元以上者,按2%交纳党费。月交纳党费金额保留小数点后一位。

  (二)离退休党员

  每月以实际领取的离退休费总额或养老金总额为计算基数,5000元以下(含5000元)的按0.5%交纳党费,5000元以上的按1%交纳党费。

  三、有关要求

  (一)迅速行动,理顺关系。接到通知后,各支部书记要切实负起责任,亲自参与,立即对本支部党员进行摸底,理顺组织关系。确保2017年新建台账人数准确无误。

  (二)严格标准,建立台账。各支部要安排专人具体负责,按现执行的基本工资标准和绩效工资标准,对本支部的党员逐一进行认真核查,逐人造册登记,建立本单位2017年度党费收缴台账。

  (三)完善管理,按时上缴。各支部要切实加强学习,提高业务水平,严格按党费收缴有关规定做好党费收缴工作,特别是要按月做好《党费证》的登记填写及党费收缴票据的整理工作。今后,直属机关党委将设立“缴纳党费日”,固定时间、地点,统一集中缴纳党费,各支部上缴党费的时间为每月最后一个工作日(现金缴纳),机关党委汇总后交委财务室。

(四)强化督查,严格考核。委机关党委将坚持把党费收缴工作作为党建工作目标责任考核的一项重要内容,强化监督检查,对不能及时、足额缴纳党费的党支部,一律取消各类评先评优资格。

 

 

2017 年 1 月17日



主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: