欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

南阳汉画馆

发布时间:2016-03-07 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数:: 【字体:

简介

南阳汉画馆位于车站南路以西,卧龙路以南,座落在风景秀丽的南阳市西郊卧龙岗龙首处,与南阳武候祠南北呼应。

  始建于1935年,重建于1959年,现馆建于1988年,占地面积100亩,是我国目前规模最大、藏品最多的一个专门收藏、陈列、研究汉代画像石刻的专题艺术博物馆。

  南阳汉画像石题材广泛、内容丰富,可分为天文图像、舞乐百戏、角抵、社会生活故事、神话传说、建筑、祥瑞、升仙、辟邪、榜题、图案等。现馆藏汉画像石2000余块,其中的精品在主楼约6000平方米的展厅内展出,展品采取分厅陈列的方式,主要有神话故事厅,百戏厅、斗兽 厅、天文厅等,众多的展品使游人及研究者对泱泱汉国的社会有一个整体的了解,对某种活动有一个全面认识。

设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1