欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

让河风景区

发布时间:2016-03-07 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数:: 【字体:

简介

让河风景区

让河风景区位于板场乡北3公里,由让河和挂剑垛两景区组成。挂剑垛孤峰入云,上顶部花岗岩石壁浑然裸露,由山下仰望,气势壮观,可夺华山之险。峰下成溪,瀑瀑相叠,让河两岸,青谷漫野,竹林掩映处,小村人家, 一副世外田园景象。

  让河风景区山美、水秀、石奇、人和,是南阳市又一处度假休闲之地。让河隶属于内乡县板场乡,紧挨西去洛阳的51省道,距县城约50公里。

让河之水,纤尘未染。充沛的雨量,给这条古老的河谷不断注入生命的活力。

林木葱茏的丰厚植被,不仅为山中奇珍提供了繁育的条件,也为让河储备了无限的水源。千流归涧,水依山势,形成了一个一个大大小小的瀑布。在灿烂的阳光下,显得晶莹碧透。

让河游览区的杜鹃花也是让河著名一景。春季,山花烂漫,共有红、白、紫、粉四种颜色,花期自下而上20多天。除此之外,桐花、刺梅花等也灿烂期间,清秀阵阵,蝶舞蜂飞,刹是迷人。

 

设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1