您好,欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!今天是:
您当前的位置: 首页 > 亮点企业

桐柏今达物流有限公司 打造电商物流排头兵

发布时间:2018-10-10 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数: 【字体:

2.38万平方米的仓储中心,12层1万平方米电子商务大楼,6000平方米农产品加工包装中心,4000平方米的立体智能仓储中心,电子商务培训学校……位于桐柏电商物流产业园内呈现出一派繁忙景象。近年来,智慧物流已成为推动物流产业转型升级的一个重要抓手,谁在智慧物流上发展快,谁就掌握行业发展的主动权。

作为桐柏电商物流产业园的发起者——桐柏今达物流有限公司(以下简称今达),近年来,总投资6.05亿元打造专业的电子商务物流产业园。该园区以电子商务为引领,以现代物流为支撑,建设标准化、智慧化园区,实现电子商务与传统产业深度融合。

大力推动智慧物流是今达的具体体现。今达坚持打造“电商园区知名品牌”,以开发特色农副产品为方向,进行农产品深加工、精细加工、农副产品整合,提高其附加值,并利用电商平台开展农副产品线上跨境销售。

园区涵盖了商贸物流、大型仓储配套及信息交易大厅、中小企业创业孵化基地、培训中心、农产品展示平台、金融服务中心等配套设施,依托“互联网+”运营思维,打造桐柏县最大的以现代商贸物流业为核心的现代化物流仓储基地。仓储区汇集了伊利、蒙牛、旺仔、今麦郎、枝江、茅台、格力等20家知名品牌商品。

先后引进中原蓝奥、阿里巴巴农村淘宝、慕绅电商运营服务团队,在淘宝、京东、苏宁易购等电商平台建立特色桐柏馆。引进中原蓝奥建设的“桐柏云商”公共服务平台,涵盖了桐柏特产、桐柏旅游、精准扶贫、行业动态、产业政策和桐柏电商等多个公共服务模块的导向功能,已入驻禺峰野茶园、神农氏艾草、金淮豆业等13家本地知名企业,上线了包括艾制品、中草药、茶叶、粮油、豆制品、果蔬生鲜等15大类1245个桐柏特色产品。依托小苏打、茶叶、香菇等产品的外贸出口优势,建立电子商务+农业+工业的跨境电子商务平台,开启农特产品营销的外贸发展新模式,培育的菌菇类出口加工贸易企业,月出口额达100万美元以上。

建立的桐柏电商物流产业园发展专项基金,以“网上交易、业务管理、商务协同”为核心,面向物流产业链,以全程电子商务平台为载体,融入电子商务交易、货运信息交易、园区公共服务管理系统、智能停车场等子业务模块,实现在线实时交易。2017年,实现艾草、茶叶、中药材、食用菌、朱砂红桃等50余种特色农产品线上交易额2000多万元,培育盘古溪茶叶、淮源牌白酒、三源牌花生油、农飨土鸡蛋等35种网销品牌,促进了农业增效、农民增收。

在企业发展的同时,今达还积极参与“千企帮千村”扶贫活动,利用智力扶贫、产业帮扶及电商带动等为贫困户提供专业技能培训、产业政策扶持、电商营销等各种帮扶措施。带动发展艾草种植1万余亩,孵化培育艾草生产企业5家,艾草种植合作社4家。孵化培育的桐柏友达电子商务有限公司,开展艾草加工及互联网营销推广,月销售额30万元并稳步增长。特别是通过孵化培育电商企业,对桐柏本土特色产业做营销推广,朱砂红桃实现了7天销售1万单,带动120户贫困户实现增收,累计实现销售3万余单、15万余斤朱砂红桃。电商企业帮助贫困户销售农产品40多万元,解决贫困人口就业创业100多人。

今达物流依托电子商务产业园、今达职业学校,联合阿里巴巴桐柏运营中心、河南工业大学、南阳理工学院相关院系,针对桐柏县企业、农民、返乡大学生、退伍军人、残疾人等开展定点培养、专业技能知识培训,建立大学生培训、实习基地,为企业输送人才,形成良好的人才培养环境。同时针对个人及创业团队,提供一站式指导服务,并为优质项目提供投融资服务。因而今达物流荣获了全国农村创业创新园区、河南省电子商务专业园区、河南省创业孵化示范基地、河南省众创空间、南阳市科技孵化器等荣誉称号。

 



主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: