您好,欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!今天是:
您当前的位置: 首页 > 亮点企业

南阳柯丽尔科技有限公司让“智慧医疗”惠及千家万户

发布时间:2018-09-20 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数: 【字体:

没有国产胶片,外国胶片在中国就卖高价。近几年,随着国产医用胶片的崛起,“洋品牌”主导中国市场的格局已逐渐被攻破。而打破这一格局的南阳柯丽尔科技有限公司功不可没。

2014年,南阳柯丽尔科技有限公司(以下简称柯丽尔)成立。作为一家专业研发生产医疗影像耗材、医用胶片打印机、医学信息化数字软件的公司。随着“互联网+”的兴起,从B2C的大规模制造方式,走向C2B的智慧化自我改造,完成了华丽转身。

柯丽尔不但拥有高清医学胶片生产、研发专利,而且围绕医学影像、医患自助服务、远程监护、健康管理进行前沿研发和链条构建。2016年,柯丽尔与市政府签订了南阳“智慧医疗”项目。项目涵盖医疗数据信息市级平台、区域影像中心、自助服务系统、健康南阳APP、门户网站、微信平台、病案管理、疾控预防等,实现了医疗信息服务对象的便民化和管理服务智能化。

2017年,柯丽尔投入南阳智慧医疗项目资金达到了9000多万元,目前,智慧医疗系统各个功能模块已建成。今年柯丽尔将会在这些系统的基础上做延伸,将APP预约挂号覆盖到各大医院,将公卫、云计算、疾控数据接入到市级平台,实现市、县、乡三级医院医疗资源的互联互通,信息共享。

“柯丽尔受益于南阳,也回报给南阳。”随着智慧医疗这个关乎民生项目的实施,1000多万南阳人都将从中受益。也必将加快南阳市信息化、医疗健康大数据与“互联网+”健康南阳发展的步伐。

目前,国内已有3000多家医院正在使用柯丽尔的线上线下一体化影像服务系统、一站式全院自助服务系统、一站式银医通、病案综合管理系统、体检自助服务系统、健康居家管理平台等产品。

2016年,柯丽尔通过了国家高新技术企业的评审和南阳市数字信息记录材料工程技术研究中心的确认;2017年,柯丽尔申报的“医学影像大数据分析与应用技术河南省工程实验室”也被省发改委正式批复。

为进一步扩大产能,满足当前市场新的需求,以使新研发的高技术含量的新产品尽快投放市场,今年8月柯丽尔公司的一条高精密、高自动化控制的涂布生产线在新能源产业集聚区柯丽尔工业园内正式投产。

如今,柯丽尔正集中资金和技术优势,努力把柯丽尔工业园打造成全国最大的医疗胶片生产基地,把“智慧医疗”这个惠民工程打造成全国的样板。

不仅如此,柯丽尔构建的互联网智慧医疗体系正在全国悄然布局,集远程医疗监护、预警、处置和健康管理解决方案的产业“闭环”一旦完成,将造就一个新的医疗信息化产业领域。

 



主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: