您好,欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!今天是:
您当前的位置: 首页 > 亮点企业

河南鑫泰钙业有限公司点“石”成金 引领产业转型升级

发布时间:2018-08-22 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数: 【字体:

南召县矿产资源丰富,是继辽宁海城、安徽青阳、广西贺州之后发现的全国第四大碳酸钙基地,重质碳酸钙总储量约10亿吨,探明储量6亿吨,矿石品质上乘,钙含量达97%以上,白度达95%以上。

河南鑫泰钙业有限公司(以下简称鑫泰钙业)拥有国产及进口粉体加工生产线40余条,已开发出超细活性碳酸钙、超微细液体浆钙、纳米活性碳酸钙、复合型纳米活性碳酸钙等5个系列四十余种产品,主要用于高档环保型涂料、油漆、密封胶、高分子母料、塑料、橡胶、无纺布、PVC管材、PVC压延膜、电缆料生产企业和大型造纸企业的原料,具有年产100万吨的生产能力。

公司重金聘请法国益瑞石集团公司纳米钙方面的权威专家担任副总经理,领衔新产品研发,生产出科技含量高、绿色环保的纳米乳胶漆和墙体涂料,企业成功跻身中国碳酸钙工业重钙“十强”。

随着企业的稳步发展,公司更加注重环境保护,投入1500万元,对生产设备进行了技术改造,引进台湾立磨设备,现在,粉体输送全部使用封闭输送,仓顶除尘还投入800万元,购买了洒水车、水炮等。

如今,鑫泰钙业的碳酸钙上下游系列产品生产项目从小到大,形成了从矿山开采到粉体加工再到粉体利用,转化为各类管材、高分子母粒、涂料、真石质感漆等最终产品,发展产业化循环经济,带动了南召县碳酸钙产业的晋档升级。

 



主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: