欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

南阳25家企业入选今年第二批高新技术企业认定名单

发布时间:2017-12-21 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数::

科技部火炬中心日前发布河南省2017年第二批高新技术企业认定名单,共524家企业上榜,我市利达光电等25家企业在列(不含邓州)。加上第一批认定的22家企业,我市今年已有47家企业被认定为国家级高新技术企业。

据悉,高新技术企业资格的有效期为3年,通过认定的高新技术企业,可依照《企业所得税法》及其《实施条例》等有关规定申请享受税收优惠政策,减按15%的税率缴纳企业所得税。同时,省科技厅统筹经费,对首次认定的企业给予最高30万元配套奖补。

今年4月,我市高新技术企业认定管理工作领导小组办公室出台《南阳市高新技术企业培育工作方案》,根据方案,我市加大高新技术企业培育力度,建立高新技术后备企业库,实行动态管理。鼓励符合条件的重点产业和战略性新兴产业领域的科技型企业申报高新技术企业,筛选一批创新基础好、有发展潜力、接近高新技术企业认定标准但尚未通过认定的科技型企业,建立高新技术后备企业库。

同时,市科技局联合财政、国税、地税等部门,引导创新资源和创新服务向后备企业集聚,促进企业增加研发投入、组建研发机构、掌握核心技术、获取知识产权等。对申请高新技术企业的后备企业,开展帮扶指导活动。定期举办高新技术企业申报培训会,共同推动更多优秀企业尽快成长为高新技术企业

设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: