欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

方城轴承超硬材料产业发展壮大 突出精准做强主导产业

发布时间:2017-05-31 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数:: 【字体:

方城县突出精准招商,按照“地域精准、目标企业精准、服务措施精准”的要求,积极围绕轴承、超硬材料产业招商上项目,强力培育以轴承产业为主的先进制造业和以中南钻石为龙头的超硬材料产业。

突出地域精准,轴承产业紧盯长三角的上海、宁波、台州、衢州、绍兴等国内轴承产业集聚地;超硬材料产业紧盯京津冀等地。突出目标企业精准,锁定一批技术、市场和管理优势突出的企业,由县主要领导亲自带队招商。突出服务措施精准,对落地企业实行金融支持、土地供给、标准化厂房配套等精准服务,让引进的企业留得住、成长得好。

该县通过精准招商,目前轴承类企业达到43家,形成生产轴承专用钢管、锻件、套圈、滚动体、成品轴承装备等产品的全产业链;超硬材料企业达到10家,建成了以中南钻石为龙头,硬质合金顶锤、叶蜡石、铰链梁、金属粉等相关配套项目齐备的超硬材料产业集群。去年,全县规模以上企业总产值完成319亿元,同比增长18%;规模以上工业增加值完成68.2亿元;工业固定资产投资完成117.8亿元。

设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1