欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

中南钻石合理使用各类能源资源

发布时间:2017-04-20 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数:: 【字体:

中南钻石有限公司加强节能减排科技创新,合理使用各类能源资源,实现年节省硫酸28吨、硝酸24吨、盐酸250吨,克拉金刚石水耗下降了0.5%。

该公司加大科技经费投入,加快企业节能减排技术创新,2015年和2016年科技资金投入分别为7548万元和5438万元,占销售收入比重为6.1%和5.0%,其中2016年节能减排科技投入1416万元,保障了企业重点科研项目的组织实施获得稳定的资金来源。组织实施了供电系统自动无功补偿、合成压机超压油路、变电站变压器等科技项目,开发出节能减排新技术、新艺、新产品10项,有效提升了企业节能减排科技创新能力和水平。

“供电系统自动无功补偿”项目,投资70万元对合成车间及零部件车间等单位进行低压无功补偿改造,共安装低压无功补偿装置23台,降低了系统可变损耗。“合成压机超压油路”项目采用在原复合阀芯单向节流阀下叠加单向阀的方法,每年为企业节约电量16万元。“金刚石提纯电解工艺研究”项目2016年企业投入406万元进行新电解配方工艺试验,目前新配方工艺通过中批试验已初获成效,阴极板平整无开裂现象,毛刺大幅减少,工人劳动量显著减少,现已减少员工25%。

设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1