欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

我市“两化”融合发展助力工业转型升级

发布时间:2017-06-14 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数:: 【字体:

我市坚持以“政府引导、企业参与、以点带面、加快推进”的工作方针,大力推进互联网在企业生产经营和管理的主要领域、主要环节的应用,实现工业化与信息化相互作用、相互促进。先后实施“数字企业”建设活动和智能工厂、智能车间创建活动。目前,全市共建成“数字企业”600余家;83.6%限额企业建立了信息化系统,91%的企业建立了企业业务网站,所有企业实现网上企业简介推广;全市有80%的工业企业在产品设计、生产、管理、销售等环节应用了信息技术。防爆集团、二机石油、西保冶材被评为国家两化融合管理体系贯标试点企业;中源化学、防爆集团、西保冶材、乐凯华光被评为“河南省两化融合示范企业”;龙成集团被认定为河南省企业信息化应用一级企业,中源化学被认定为河南省企业信息化应用三级企业;防爆集团小型电机事业部、南阳汉冶特钢跻身2016年省级智能制造工厂(车间)试点;西峡县、镇平县产业集聚区被评为省“两化融合示范区”。南阳市中小企业信息化平台、新野县质量技术监督检测中心被认定为省级服务平台。新野纺织的全国棉花交易平台、南阳华泰建材有限公司的墙体保温材料行业平台等一批龙头企业自建了行业信息化平台。信息化成为推动我市工业经济发展的重要引擎,为“工业强市”战略的实施和加快新型工业化发展做出了显著贡献。

设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1