欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

南阳市工信局召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2012-03-12 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数::

南阳市工信局召开党风廉政建设工作会议

 

 

 


 
 
 

 
 
 

 

 3月9日上午,工信局系统召开2012年党风廉政建设工作会议。局领导班子成员、局机关全体同志及局属企事业单位负责人参加会议。

局党组成员、纪检组长董洪彬同志传达了省工业和信息化厅党风廉政建设工作会议精神、市委书记李文慧、市纪委书记孙丰年同志在五届市纪委二次全会上的讲话和工作报告。会议总结了2011年工信局系统的党风廉政建设工作,安排部署2012年工作。随后全体同志观看廉政宣传教育片。

陈华山局长在会上讲了四点意见:

一、认真学习,深刻领悟,不断提升对党风廉政建设认识水平。首先,加强学习。一是学习中纪委、省、市纪委关于党风廉政建设方面有关文件精神,二是学习国家有关的政策法律法规制度,三是学习有关的先进典型、人物、事迹,四是学习典型腐败案件案例。其次,领会好加强党风廉政建设的重要意义。一是从党和国家层面上来看,党风廉政建设关系到党的生死存亡的大事,二是从地区或单位层面上来看,党风廉政建设工作关系到单位的健康发展,三是从家庭层面上来看,党风廉政建设工作关系到家庭的和谐、幸福。

二、警钟长鸣,防微杜渐,增强防腐拒变能力。从点滴小事来联系党风廉政建设工作,增强每个人的反腐倡廉认识。一是按照机关“十禁止”要求,约束机关干部最好的座右铭,二是从领导做起,从现在做起,三是党风廉政建设与实际工作紧密结合。

三、明确纪律,健全制度,推进党风廉政建设健康发展。制度是约束人行为的有效保障。确保有章可循,有规可遵,确保工信系统队伍健康发展。

四、细化目标,抓好载体,持续开展“转正提”活动。

“转正提”是党风廉政建设工作的抓手。2012年要以“转正提”为载体,抓好“两转”:转变工作方式,转变发展方式;“三正”:正学风、正党风、正行风;“四提升”:提升工作能力,提升创先争优水平,提升工业和信息化水平,提升工业在国民经济中的比重,力争工业和信息化水平再上一个新台阶。

2011年,市工信局高度重视党风廉政建设工作,按照中央、省、市的有关要求,积极部署,认真贯彻,创新工作方法,端正党风政风行风,工作成效突出,在2011年市政风行风评议中我局名列第三,并获得省工信厅通报表彰。

 

 

 

 

南阳市工业和信息化局

一二年三月九日

设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: