欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

李文慧书记强调坚定不移抓项目

发布时间:2012-02-29 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数::

李文慧书记强调坚定不移抓项目

 

 

2月10日,我市召开2012年重点项目推进周例会第一次会议。听取今年全市项目建设任务和进展情况汇报,专题研究解决重点项目推进过程中遇到的困难和问题。市委书记李文慧在会上强调,要坚定不移抓项目,把握方向选项目,加速落地建项目,强化运作谋项目,为经济社会转型发展、跨越发展提供强大支撑。

  会议听取了市发改委关于今年我市项目建设目标任务、重点项目进展情况及开工进度安排、争取上级投资工作情况和项目推进措施的汇报;听取了市金融办关于我市企业上市推进计划的汇报;研究了高新区提出的重点项目建设中遇到的困难和问题。

  李文慧强调,加速推进项目工作,一要突出一个“抓”字。狠抓项目建设不动摇。要一手抓项目带动,一手抓扩大开放,把握好今年项目建设的大盘子,以开放促进项目引进,以大上项目推动扩大开放。二要突出一个“选”字。要选准项目,紧紧扣住国务院32号文件和省政府9号文件精神,把握好第七届全国农运会和南水北调两个“国字号”工程的机遇,立足“三化”协调科学发展,明确项目方向,搞好项目筛选,赢得政策支持。要选实项目。围绕产业、资源等优势 实实在在储备一批成型项目建立前瞻性、针对性、操作性强的动态项目库。要选强项目。围绕传统优势产业、新兴战略产业、基础设施、城市建设、生态经济示范区等领域,谋划实施一批对南阳经济社会发展全局具有引领性、支撑性、带动性的重大项目。三要突出一个“建”字。推进在建项目。一个项目一名领导分包,一个项目一个对策,在加速项目落地上下功夫,在破解制约瓶颈上下功夫,在强化督查上下功夫,在提高效能上下功夫。四要突出一个“谋”字。谋好前期项目。赴省进京,主动对接,超前谋划,科学运作,动态管理,协力推进,充实项目库。

  穆为民就优化项目结构、提升项目质量提出明确要求。他指出,项目决定结构投资支撑发展。在中原经济区南阳主体区建设上,在探索“两不牺牲”、“三化”协调科学发展的道路上,南阳的项目建设必须注重两个关键词,一个是“新型”,另一个是“统筹”。要充分体现南阳作为“水缸、粮仓、绿肺”的定位,积极转变发展方式,关注重点领域,强化项目策划、评价和运作。要围绕南水北调和农运会两个“国字号”工程、中心城区振兴、产业集聚区主导产业培育、民生工程、重大平台打造等,策划实施一批重大战略项目,为盆地崛起备足后劲。(马照东摘自南阳日报)


设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1


×关闭