您好,欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!今天是:
您当前的位置: 首页 > 机关党建

市工业和信息化局召开直属单位党员大会

发布时间:2013-08-22 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数: 【字体:

2013616日上午,市工业和信息化局在豫宛宾馆三楼会议中心召开中共南阳市工业和信息化局直属单位党员大会。会议审议工业和信息化局直属单位党委工作报告,选举产生了中共南阳市工业和信息化局直属单位委员会和纪律检查委员会,并对下一步机关党的工作进行安排和部署。市直工委副书记委员张士立、组织部长张建设应邀出席会议,局直属单位全体党员共计129人参加了会议。会议由局党组副书记、副局长陈伯灵主持。

 

    中共南阳市工业和信息化局召开直属单位党员大会
 
    市直工委领导、局党组成员在主席台就座
 

与会党员投出神圣一票

会议首先由董宏彬书记做《中共南阳市工业和信息化局直属单位委员会工作报告》。报告回顾了直属单位党委几年来的工作,一是认真抓好学习教育,提高了党员素质。二是加强党的组织建设,提升了党建工作水平。三是加强党的作风建设,转变了工作作风。四是着力推进文明创建,彰显了机关文明形象。同时,对机关党建今后工作提了以下几点建议:一要以学习贯彻党的十八大精神为主线,进一步提高党员的思想政治素质。二要不断加强党的组织建设,充分发挥工信系统广大党员的先锋模范作用。三要继续加强机关作风建设,塑造工信系统务实为民的良好形象。四要不断加强精神文明建设,扎实推进文明系统创建工作。五要广泛开展丰富多彩的文化活动,增强党组织的凝聚力、战斗力。

会议通过了直属单位委员会工作报告、大会选举办法(草案),选举产生了7名中共南阳市工业和信息化局直属单位委员会委员和5名中共南阳市工业和信息化局直属单位纪律检查委员会委员。

市直工委组织部长张建设宣读了《关于同意中共南阳市工业和信息化局直属单位委员会和直属单位纪律检查委员会进行换届的批复》;市直工委副书记张士立同志代表市直工委对新当选的委员表示祝贺,并作了重要讲话。他对近年来市工业和信息化局直属单位党委所取得的成绩给予了充分肯定,指出:当前整个党的建设包括机关党建正处在一个新的历史起点上,新的基层组织工作条例对机关党组织的地位作用做了进一步明确和规范。党的十八大报告强调要扩大党组织和党的工作覆盖面,充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,以党的基层组织建设带动其他各类基层组织建设。市直工业和信息化系统党员队伍强大,要进一步树立党务工作者的使命感、荣誉感、责任感,把工信党建工作抓得更得力、更扎实、更有效。系统各级党组织和广大党员同志要充分地理解、配合、支持、参与机关党建,形成大党建的整体合力。

工业和信息化局党组副书记、局长陈华山同志代表市工信局党组作了讲话,对今后如何加强机关党的工作提出四点要求:一是要明确职责,努力在党建工作制度、活动开展和工作形式上有创新。二是要强化学习,努力在党员教育上有新突破。三是要围绕中心,努力在服务大局上有新突破。四是要改进作风,结合各自工作职能职责,为群众多办实事、解难事、做好事,加强自身建设,在争先创优中扎实开展工作,继续发挥好先锋表率作用。

最后,陈局长强调,各级党员干部要坚持党性原则,时刻牢记党的誓言,以身作则,廉洁奉公,真正发挥共产党员先锋模范作用;在局党组的正确领导下,在市直工委的及时指导下,在新一届直属单位党委和全体党员的共同努力下,工信党建工作一定能取得更大的成绩,为南阳工信事业发展再上新台阶做出更大的贡献!



主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: