欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

西峡县工信委认真传达学习全市工业和信息化会议精神

发布时间:2018-02-07 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数::

西峡县工信委认真传达学习

全市工业和信息化工作会议精神

2月3日,我委组织召开全县工业和信息化工作会议。会议由工信委主任张起峰主持,县工信委全体人员,各乡镇、街道主抓工业副职、三星级以上企业负责人参加会议。

会议重点贯彻了党的十九大会议精神,传达了工信部、省、市工信委工业和信息化工作会议精神,总结回顾2017年全县工业和信息化工作情况,安排部署2018年全县工业和信息化工作重点。

张起峰指出,在全市工作会议上我们荣获了工业和信息化工作优秀单位和先进制造业建设工作先进单位两项殊荣,这是市工信委对西峡工信工作的认可,2017年全县完成工业增加值146亿元,同比增长10.5%,规模以上工业增加值133亿元,同比增长11%,分别高出省市目标3个、5.2个百分点;工业品出口突破10亿美元,出口额占全市的54%;电商交易额达34.83亿元,同比增长15.3%;工业增值税累积入库8.21亿元,同比增长16.19%,企业所得税入库7441万元,同比增长29.27%;工业用电量14.9亿度,同比增长10.6%;帮助企业新增贷款34.2亿元,担保贷款2.41亿,应急转贷2.24亿元;全县通信行业运营收入达2.01亿,手机用户达32万,宽带用户总数达6.8万,4G信号覆盖率达98%,光纤覆盖率达95%;成功举办了“绿动河南”工业绿色化发展(南阳站)宣贯活动;省、市重点项目建设保持全市第一,投资3000万以上开竣工工业项目位居全市第一。取得了全国食品工业强县、国家火炬冶金功能材料特色产业基地、河南省产业集群商标品牌培育基地、河南省专利导航产业发展实验区、产业集群区域(汽车配件)品牌建设试点等荣誉称号。龙成、宛药、西保、西泵和通宇、西排分别进入省百强、市50强企业。这些成绩来之不易,是全县工信人团结担当、振奋精神、精准发力、齐抓共管、积极作为、奋力拼搏、不懈努力的硕果。

张起峰指出,成绩来之不易,经验弥足珍贵;荣誉是肯定,更是鞭策。2018年,我们要严格按照全市工业和信息化会议工作的部署,牢牢把住稳中求进总基调,紧紧围绕建设先进制造业强市这条主线,实施两轮两翼战略,着力抓好聚焦产业发展、抓好企业培育、加速项目建设“三个重点”,着力实施企业技术改造、智能化改造、绿色化改造、创新驱动、重点产业转型攻坚“五项工程”,着力搞好政策支持、四项对接、企业融资、首席服务员制度、企业减负、企业家培训“六项服务”;找准西峡工业经济的突破口和着力点,真抓实抓,专班推进,实实在在地形成新的工业经济增长点,确保实现全年工业经济总产值、增加值分别增长8%、10%的总目标。

张起峰强调,新的一年要有新气象,更要有新作为。全县工信系统要高举习近平总书记新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市工信委的具体指导下,在县委、县政府的坚强领导下,锐意进取,真抓实干,勇于担当、主动作为,全力支持企业发展,努力完成各项目标任务,推动工业和信息化工作向高质量发展,确保县域工业经济稳步健康运行,致力打造先进制造业强县,为建设先进制造业强市、推进南阳工业经济转型跨越发展作出应有的贡献。

设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: