欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

南阳市八条财政措施支持先进制造业强市建设

发布时间:2017-11-08 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数:: 【字体:

一是设立先进制造业集群培育基金,总规模20亿元,首期3.1亿元;适时设立中小企业发展基金。二是加大财政支持“信用担保”和“过桥资金池”两个平台力度,完善市县(区)两个平台体系建立,市级资本金规模达到3亿元。三是积极支持技改项目奖补。对年度技改项目设备投资总额在2000万元以上的,按贷款年基准利率标准给予奖励,单个项目奖励一般不超过500万元。四是加快推进企业科技创新体系建设。对符合贷款贴息的关键技术研发、科技成果转化和高新技术产业化等科技创新项目,市财局综合考虑确定贴息标准予以贴息支持、一般不超过300万元。五是对被新认定为国家级工程(重点)实验室、工程技术(研究)中心、质检中心(站、所)、制造业创新中心、企业技术中心的企业,由同级财政一次性以奖代补100万元;被新认定为省级工程(重点)实验室、工程技术(研究)中心、院士工作站、质检中心、制造业创新中心、企业技术中心的企业,由同级财政一次性以奖代补50万元。六是加大对先进制造业企业扶持力度。如,对新被评为国家级智能工厂、智能车间试点(示范)企业,由同级财政分别给予200万元、100万元奖励等。七是积极支持优势产业培育。如,对新获得中国驰名商标的企业,由同级财政一次性奖励50万元,对新评为中国质量奖、省长质量奖的企业,由市财政一次性分别追加奖励100万元、50万元等。八是积极支持优势企业做大做强。对主营业务收入首次达到整百亿元的企业,市政府授予其法定代表人对应整千克重“南阳功勋企业家终身奖”金质奖章。对主营业务收入首次突破10亿元、30亿元、50亿元、80亿元的企业,市政府授予企业法定代表人1枚“南阳年度功勋企业家”金质奖章。从2017年开始,对入选中国企业500强、中国民营企业500强的工业企业,由市财政分别一次性奖励100万元、50万元。

设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1