欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

河南省制造业与互联网融合发展深度行 (南阳站)活动成功举办

发布时间:2017-06-15 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数:: 【字体:

河南省制造业与互联网融合发展深度行

(南阳站)活动成功举办

2017年6月13日—14日,由省工业和信息化委、南阳市人民政府主办的河南省制造业与互联网融合发展深度行(南阳站)活动,在南阳宾馆成功举办。南阳市人民政府副市长范双喜、省工业和信息化委副巡视员李海峰出席活动并讲话,省工业和信息化委产业融合办公室有关同志、南阳市各县(市、区)分管副县(区)长及工业和信息化主管部门负责人、河南省制造业与互联网融合发展联盟、河南省首席信息官联盟、河南省智能制造研究院、中国两化融合服务联盟河南省分联盟、河南省虚拟现实等产业联盟成员单位代表、新闻媒体共300多人参加了活动。

 

南阳市人民政府副市长范双喜致辞

范双喜在致辞中指出,制造业是稳增长、调结构、转方式、促改革的主战场,也是实施信息化和工业化深度融合的重要领域,南阳将以此次活动为契机,把制造业与互联网深度融合作为重中之重,着力提升制造业“双创”能力、培育发展智能制造、加快发展服务型制造、个性化定制和工业电子商务,依托专业机构为制造业企业提供融合发展系统解决方案,开启南阳制造业与互联网融合发展新征程。

 

省工业和信息化委副巡视员李海峰致辞

李海峰在讲话中表示,当前我省正处于由工业化中期向工业化中后期加速迈进阶段,深化制造业与互联网融合,发挥制造业+互联网的叠加效应、聚合效应和倍增效应,对建设先进制造业强省、网络经济强省具有重要意义。南阳拥有装备制造、纺织服装、绿色食品三个千亿级产业集群以及电子信息、生物医药、新能源新材料等百亿级产业集群,制造业基础较好,要结合实际制定推动制造业与互联网融合的发展目标、主要任务和政策措施,全面提升工业企业研发、生产、管理和服务的智能化水平。省工业和信息化委将进一步加大对南阳的支持力度,重点在制造业“双创”、智能制造、服务型制造、工业云和大数据等领域提供支持和帮助。

此次活动邀请了中科院沈阳自动化研究所、机械工业第六设计研究院有限公司、郑州轻工业学院等省内外高校、科研院所的知名专家,围绕智能制造、两化融合等主题发表演讲;金龙集团将其两化融合发展的成功经验同与会人员进行了重点分享;还组织参会人员赴卧龙电气南阳防爆集团股份有限公司、南阳金冠电气有限公司、利达光电股份有限公司进行现场观摩学习。

6月14日,活动结合南阳产业发展特点,省工业和信息化委产业融合办、河南省制造业与互联网融合发展联盟(河南省工业互联网产业联盟)、河南省首席信息官联盟等有关同志、专家,同南阳市重点培育工业企业进行座谈,针对企业在两化融合发展过程中遇到的困难和问题,进行一对一把脉问诊,切实为企业排忧解难。

  河南省制造业与互联网融合发展深度行活动,通过分析形势、宣贯政策、专家演讲、推广经验等形式推动政府主管部门、骨干企业负责同志转变思想观念、提升业务素质,营造共同推进制造业与互联网融合发展的良好氛围。

设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1