欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

市委第一巡察组向市工信委党组 反馈巡察情况

发布时间:2017-06-07 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数:: 【字体:

根据市委巡察工作领导小组的部署,2017年6月5日,市委第一巡察组向市工信委党组反馈了巡察情况。市委第一巡察组副组长艾桂玲同志传达了市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长王保华同志在听取六届市委第2轮巡察情况汇报时的讲话精神,市委第一巡察组组长许世创同志代表市委巡察组向市工信委党组领导班子进行了反馈,对巡察整改工作提出了具体要求。市工信委党组书记、主任肖海有同志主持会议并作表态发言,并对抓好巡察整改落实提出了明确要求。

根据市委统一部署,2017年3月20日至5月19日,市委第一巡察组对市工信委党组进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针,坚决落实政治巡察要求,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,查阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。

许世创组长指出,党的十八大以来,市工信委党组认真学习贯彻党的十八大及十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局为统揽,统筹推进全市工业和信息化工作、组织实施智慧城市建设,积极推进供给侧结构性改革,全力打好产业转型升级攻坚战,为完成工业和信息化各项工作任务提供了坚强的政治保证。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:运用五大发展理念引领全市工业经济发展不到位,对信息化建设推动不力;落实党建工作责任制不到位,班子成员干事创业合力不足;干部选拔方式过于单一,人事管理不规范。党组织建设存在薄弱环节,作风建设抓而不实。落实全面从严治党“两个责任”不到位,执行中央八项规定精神和财政法规制度不严格,超预算支出和违规报销费用等问题依然存在。对重点领域监管不到位,担保中心和担保公司存在事企不分、违规发放奖金补助等问题。脱贫攻坚工作政治站位不够高,工作作风不够实。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关方面处理。

许世创组长提出了四点意见建议。一是牢固树立和全面贯彻五大发展理念,充分发挥委党组的领导核心作用。二是切实加强党建工作,严肃党内政治生活。三是强化全面从严治党政治责任,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。四是增强政治使命感,扎实开展脱贫攻坚。

市工信委党组书记、主任肖海有同志表示,对市委巡察组反馈的意见,我们诚恳接受,照单全收。我们要深刻剖析,找准根源,坚决整改落实,坚持改进工作作风,持续推进工信委各项工作再上新台阶。我们要把问题整改作为一项严肃的政治任务来认识,作为一项重要的中心工作来落实,作为促进工作的一项重要手段来运用。我们将以此为新的起点,坚定理想信念,紧盯发展目标,理清工作思路,改进工作作风,为全市工业经济发展和信息化建设做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委第一巡察组有关成员、市工信委党组领导班子成员出席会议;工信委机关副科级以上干部、委属单位负责人、老干部代表列席会议。

设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1