欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

市工信委成功创建省级文明单位

发布时间:2017-04-25 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数:: 【字体:

近日,中共河南省委 河南省人民政府下发了《关于表彰2016年度河南省文明城市文明村镇文明单位的决定》(豫文〔2017〕85号),我委成功创建“省级文明单位”。这是市工信委在持续开展精神文明建设工作中取得的又一佳绩。

市工信委开展省级文明单位创建工作以来,按照重在建设、贵在坚持、注重实效的工作方针,坚持业务工作和自身建设两手抓,精神文明和物质文明两促进,以争创文明单位为动力,把提升干部职工整体素质、建设一流干部队伍、树立工信部门良好形象作为创建工作的重要目标,精心安排,扎实推进,突出重点,取得了良好效果。

为开展此项工作,市工信委党组专门研究制定了创建文明单位活动方案,成立创建活动领导小组,构筑了“层层有人抓、事事有人管、项项有指标、限期必达标”的创建保障体系。设立定期更新内容的精神文明建设宣传栏,印发精神文明创建活动简报51期,在全委组织开展了学习雷锋志愿服务活动,三平之中做贡献教育实践、党的群众路线教育实践、“一改双优”、“三亮三评”、“三严三实”、“双创”、“两学一做”学习教育等活动,开设道德讲堂,建立常态化的学雷锋志愿服务队,开展文明交通、文明餐桌行动。教育引导全体干部职工树立为人民服务的社会主义道德观念,深入开展社会公德,职业道德,家庭美德,个人品德和社会主义荣辱观教育。以“做文明有礼的河南人”和“庆七一  寻找最美工信人”等活动为载体,广泛开展文明礼仪宣传,引导人们修身律己、做文明人,提高文明服务水平。坚持开展警示教育,红色传统教育,积极组织参与扶贫、帮困、送温暖、献爱心、新农村建设等实践活动和公益活动,在全委干部职工中形成了争做好事、争做好人的浓厚氛围。开展创建学习型单位,学习型党组织,争做学习型干部职工活动。

我们将以这次创建省级文明单位为起点,进一步加强委系统精神文明建设工作,并将创建成果固化成发展工信事业的强大动力,实现业务工作与精神文明建设的双带动、双促进、双提高。

设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1