欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

宛城区大力培育科技型企业提升集聚区竞争力

发布时间:2017-04-20 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数:: 【字体:

宛城区突出创新驱动,大力支持和推进企业科技创新,积极布局前沿科技产业,打造科技创新人才高地,集聚培育了一批具有国际竞争力的科技企业,提升了集聚区核心竞争力。

该区研究出台包括完善激励企业自主创新优惠政策,建立健全科技投入的保障机制,设立科学技术奖,每年财政增加1000万元科技引导资金。大力实施创新型企业培育工程,使企业成为技术创新的主体和发动机,支持企业扩大创新载体和建设国际级高水平的研发中心。强化对外合作借力创新,同清华、北大、中科院等高校院所合作,建立新能源产业协同创新中心和成果转化平台。

截至目前,已建成天冠集团、乐凯华光、南阳防爆集团等国家级企业研发中心10个,拥有天力电气等省级企业研发中心14个,市级工程技术研究中心和重点实验室26个,国家高新技术企业11家。已拥有“华光”“天冠”“娃哈哈”“CNE”防爆电机风机等国际知名品牌4个,获得省级以上驰名商标15个,获得国家级、省部级科研成果287项、有效专利181项、有效发明31项,多项成果在全国同行业推广应用。

设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1