欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

全市高端装备制造产业调研会议顺利召开

发布时间:2017-04-10 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数:: 【字体:

4月7日上午,全市高端装备制造产业调研会议在梅溪国际酒店501会议室召开,市工信委党组成员、运行局局长夏春阳主持会议,高端装备制造产业推进工作人员和16个县区工信部门负责装备制造工作的分管领导、科室负责人参加了会议。

会议传达了市委书记张文深3月25日在市委常委会上关于“市级领导分包重大专项工作”的讲话精神市委政府《关于市级领导分包重大专项工作分工的通知》(宛文[2017]43号),以及市工信委《关于成立服务市级领导分包重大专项工作办公室的通知》(宛工信党字[2017]22号)精神。安排部署了装备制造业基本情况及重点支撑企业、重点支撑项目专题调研工作。县区工信部门结合本地产业实际情况,就做好装备制造产业调研工作发表了具体意见和建议。

会议最后夏春阳就如何做好高端装备产业调研工作进行了强调一要高度重视。发展高端装备制造是推进工业转型升级的需要,是推进我市先进制造业强市战略的需要,是不断优化工业经济产业结构、提升工业发展水平的需要,是应对工业经济下行的需要,也是企业自主创新、科技创新的需要。2016年全市规模以上装备制造产业增加值占全市规模以上工业增加值19.1%,占全市制造业的21.4%。装备制造业块头大、份量重,同志们要充分认识高端制造产业发展的必要性和紧迫性把思想统一到市领导的分析判断上来,把认识统一到市领导的决策部署上来。二要加强政策学习。加班加点学习《中国制造2025》《中国制造2025河南行动纲要》《中国制造2025南阳行动方案》《中国人行 工信部 银监会 证监会 保监会关于金融支持制造强国建设的指导意见》等文件资料,吃透掌握政策精神,结合本地实际,分析有利条件和短板,抓住机遇,乘势而上,指导推进本地装备制造产业发展搞好协调衔接。要把此次会议精神及时向单位主要领导汇报,搞好单位内部科室之间的协调,组织精干力量,开展调研工作;要主动协调县(区)发改、统计等部门,了解本地产业情况、项目建设情况;要积极与企业联系,讲清此次调研的目的意义和必要性,调动企业参与调研的积极性,切实做好调研工作的协调衔接。四要扎实推进此次调研时间紧、任务重、要求高,按照调研通知精神,全员发动,大员上前,明确分工,责任到人,采取座谈、实地调研等方式,利用一切时间,时间节点,扑下身子全力推进,扎实做好装备制造产业重点企业、支撑项目情况的调查工作,为下步研究制定2017年及“十三五”全市高端装备制造产业推进计划奠定扎实基础

设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1