欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

市委第一巡察组进驻市工信委开展巡察工作

发布时间:2017-03-24 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数:: 【字体:

3月20日,市委第一巡察组巡察市工信委党组工作动员会议在市工信委四楼会议室召开,标志着对市工信委为期两个月的集中巡察工作正式启动。市委第一巡察组组长许世创、副组长艾桂玲、巡察组其他成员出席会议,市工信委党组书记、主任肖海有及全体处级干部、部分机关干部、离退休老干部代表、委二级单位负责人参加会议。

会议首先由市委第一巡察组副组长艾桂玲同志传达了市委书记张文深同志在市委“五人小组”会议上关于巡察工作的重要讲话精神。市委第一巡察组组长许世创同志对即将召开的巡察工作作了全面的动员讲话。肖海有同志代表市工信委党组对接受市委集中巡察作了表态讲话。

许世创同志指出,巡视、巡察工作是《党章》、《中国共产党党内监督条例》明确的党内重要监督机制,是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。各级党组织和全体党员领导干部要深刻理解巡察监督的重要意义,统一思想,提高认识,切实增强做好政治巡察的自觉性和坚定性。本次市委对市工信委的巡察,是一次严肃的政治巡察,要从厚植党执政的政治基础的高度去查找政治偏差。重点围绕党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策贯彻情况、党的建设情况等方面对市工信委党组开展巡察监督。

肖海有同志在表态时指出,要深入学习领会中央和省委、市委关于巡察工作的指示精神,把这次巡察作为发现问题、解决问题的契机,作为改进工作、促进发展的契机,作为加强党性锻炼、提高自身素质的契机,自觉接受、积极配合、全力支持市委第一巡察组的监督检查。要坚持问题导向,善于从政治上发现问题、认识问题,对巡察中发现的问题不掩饰,不回避,集中发力,切实整改。要做到“四个到位”,即:思想认识坚决到位,支持配合坚决到位,严守纪律坚决到位,整改落实坚决到位,诚恳虚心接受巡察组提出的意见、建议,从速、从实、从严做好问题的整改,以巡察工作推进工信业务工作的顺利开展。

会议现场还发放了问卷调查,并进行了党建基础知识测试。

这次巡察从3月20日开始到5月19日结束,共两个月时间。巡察组信访联系方式:工作时间的固定值班电话:0377-61382101;接收举报信息的手机号码:17603777601;电子邮箱:nyswdyxcz@163.com;邮政信箱:南阳市327邮政专用信箱。同时在市工信委办公区等处设置“市委第一巡察组联系信箱”。以上信访平台将于5月19日18:00全部关闭,届时不再受理信访问题。


 

 

设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1