欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

“宛商大讲堂”2017年第一期开讲--企业如何营销并构建生态圈

发布时间:2017-04-20 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数::

本期主讲:路长全
人物档案:“切割营销”及“品牌两级法则”创始人、北京赞伯营销管理咨询集团董事长,以及北京大学、清华大学、浙江大学、海尔商学院等多所大学MBA总裁班客座教授或特聘教授。

营销新思维

塑造鲜明的产品魅力

路长全教授分析说,线下存在的任何商业模式,在线上都可以存在,互联网的基本功能是连接。在没有互联网之前,企业利用传统营销思维,付出很大的代价,用自己的实力去主动征服客户,实现产品信息与消费者之间的连接。互联网的到来,使“连接”变得简单、低成本,甚至“零”成本,而企业营销也转变为新思维。即不是一味追求“完美”,而是让自己的产品特点变得“鲜明”,因为产品的魅力来自“聪明的不一致”。

对于企业来说,客户需要的不是“同质化的体验”,而是“不一样的体验”。互联网环境下企业营销的核心,就是将产品塑造得足够有魅力,让消费者通过互联网主动来找你。因此,互联网环境下塑造产品力变得更加关键,需要更高的营销能力。

1/2大切割

引导消费者“二选一”

路长全用几个成功的案例,向大家详解了切割营销的关键是将同样的产品卖出“不同”, 塑造产品的鲜明魅力。企业营销不是卖“优秀”或“更好”的产品,而是用“不同”这把刀切下属于产品的市场份额。

路长全讲解道,市场细分遵循“N+1”法则,只是在做第“N+1”件事情,而切割则是遵循“1/2”法则,是在细分基础上的板块重组。细分是被动的,切割是主动的;细分是生存之道,切割是发展之道;细分是小方法,切割是大策略。1/2大切割即是将消费者心智认知“一分为二”,非此即彼,引导消费者“二选一”。大切割可以创造大市场。

品牌两级法则

要么“第一”,要么“唯一”

路长全进一步用案例解释说,品牌是除技术外,唯一能够对抗渠道的法宝。品牌两级法则是互联网时代打造品牌的方法,即“多中心”时代的“单一”生存法则,要么“第一”,要么“唯一”。“第一”和“唯一”是企业长期生存的需要,具有绝对竞争力。

品牌就像是商品海洋中的灯塔,灯塔的力量取决于灯塔的高度和灯塔放射出的光芒所组成的角度。高度制造“第一”,角度构建“唯一”。因此,企业应全力以赴争夺“第一”,努力构建品牌的高度,争夺认知制高点。做不了“第一”,就做“唯一”,努力构建品牌的角度,构建认知的“唯一性”。如果改变不了产品,就改变客户看产品的角度,总有一个角度能够成就产品的“唯一”。品牌运作的机理,就是从某一角度将某一差异放大、强化,当差异被放大和强化到一定程度,就在消费者的心智中产生了质变,形成产品的“唯一性”。

营销生态圈

构建强强联盟模式

路长全在讲课时指出当前企业运作的3种模式,以及这些模式为何会导致财富悬殊?

模式一:弱弱联盟,即 “蚂蚁与蚂蚁之间的合作”,导致的结果是企业低层次运作,可生存但发展难。

模式二:强弱联盟,即“高成本、低效率、低速度”,导致的结果是主要拼老板个人能力,企业的发展规模受限。

模式三:强强联盟,即“低成本、高效率、高速度”,实现的结果就是构建商业生态圈,规模无限扩大。

当下,如何构建企业生态圈?路长全说,内生态需要强大自己,构建价值;外生态需要强强联盟,价值互换;内外互动,最终形成多边利益共同体。

经过一整天的实训,企业家们纷纷表示大开眼界,受益匪浅,“宛商大讲堂”所培训的内容,对企业转型创新并培养造就一支新常态下的商业运营队伍起到了推波助澜的作用。4

核 心 提 示

4月14日,来自市政府确定的100多家高成长骨干企业、重点服务业企业和其他中小微企业的董事长、总经理、营销副总等近500人,相聚在梅溪国际酒店五楼多功能厅,参加“浙江大学——2017年南阳市企业转型创新专题研修班”第一期学习。这是今年我市 “宛商大讲堂”的第一讲,由市委组织部、市工商联、市财政局、市工信委、市国资委主办,市工业和信息化技术服务培训中心承办,浙江大学经济学院协办。

本次应邀来我市开展讲座的是营销战略与品牌运营专家路长全教授,开讲的题目为“新常态下的营销与商业模式”。

设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: