欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

兴工强市

发布时间:2012-11-19 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数::

工业兴,则国富民强;工业衰,则积贫积弱。

  以高度的责任感抓工业满怀信心谋工业满腔激情干工业百折不挠兴工业。《工业转型促跨越》一文,谈历史,话成绩,讲机遇,析隐忧,为我市新型工业化道路指明方向。

  走新型工业化之路,要把握好主趋势。新型工业化道路是一条对传统工业化予以扬弃的道路,即对传统工业化批判与继承相统一的道路。走新型工业化道路,就是采取跨越式发展的思路,实现工业化目标。

  走新型工业化之路,要发展好主产业。壮大提升油碱化工、装备制造、冶金建材、纺织服装、食品加工、电力能源六大战略支撑产业,加大新能源、光电、新材料三大战略新兴产业培育力度,加快高新技术产业化步伐,提升产业竞争力和产品附加值。

  走新型工业化之路,要打造好主阵地。坚定不移地实施项目带动,大上项目、上大项目、上好项目,以项目建设的大提速推动产业集聚的大发展,尽快形成一批特色突出、充满活力的产业园区,使其成为工业转型发展的主战场、工业强市的“动力源”。

  走新型工业化之路,要建设好主力军。富民强市靠工业,工业强市靠产业,产业集聚靠企业,企业发展靠企业家。南阳要培育出一个有理想、有思路、善创新、能拼搏的企业家“方阵”,为我市的工业经济发展提供人才支撑。

  走新型工业化之路,要扩大好主渠道。以开放的眼光看世界、看全国,通过打造开放的平台来承接国际国内产业转移,通过营造优良的环境来吸引投资,以大开放促进大发展,以大招商承接大转移,以大服务带动大合作。

  新型工业化,事关南阳未来,事关百姓福祉。全市上下要再鼓劲、再升温、再加力,把主要精力集中到新型工业化道路上来,确保各方力量向工业集中、各种要素向工业聚集、各项服务向工业聚焦,坚决打赢新型工业化攻坚战。


设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1


×关闭