欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

我市召开建设先进制造业强市推进会

发布时间:2017-08-03 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数:: 【字体:

我市召开建设先进制造业强市推进会
优化结构 转换动能 提质增效 奋力助推南阳转型跨越发展
张文深讲话 霍好胜主持
    7月28日,我市召开建设先进制造业强市推进会。市委书记张文深强调,各级各部门要深刻认识建设先进制造业强市的重大意义,突出结构优化,突出动能转换,突出提质增效,推动南阳制造向南阳创造转变、南阳产品向    南阳品牌转变,实现由制造业大市向先进制造业强市跨越。市委副书记、市长霍好胜主持。
    市领导刘朝瑞、赵景然、刘荣阁、张明体、李建涛,高新区党工委书记、管委会主任郭斌出席会议。
    张文深指出,南阳转型跨越要靠先进制造业。我们把建设先进制造业强市专项放在“九大专项”的第一位,就是为了让先进制造业在经济社会发展中当主力、打头阵、挑重担。全市上下要凝心聚力、把握关键,明确方向、重点突破,以加快建设先进制造业强市推动南阳转型跨越发展。
    张文深要求,聚焦发展先进制造业的重点任务。要瞄准高端化、智能化、绿色化、品牌化,大力发展高税收产业、高技术产业、高成长产业,加快产业转型升级。传统产业重在推陈出新、优胜劣汰,新兴产业重在选准方向、分类培育、加速壮大。要大力实施项目建设和科技创新“双轮驱动”。把项目作为推动制造业转型升级的重要载体,紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,形成新的增长点。把科技创新作为推动制造业发展壮大的关键一招和第一动力,不断增强自主创新能力,做好科技成果的承接转化。要加大对企业的扶持力度,培养优秀的企业家队伍,让企业成为先进制造业发展的主力军。企业家要履行应有的社会责任,在产业扶贫、就业扶贫上多想办法、多做实事。
    张文深强调,抓紧抓好企业上市工作。各家银行要积极把贷款投放到127家上市后备企业。各有关局委要围绕企业上市做好服务和策划包装。各贫困县要把握好国家资本市场扶贫新政这三年的政策机遇期,把上市工作抓紧抓实。
    张文深指出,各级党委政府要为建设先进制造业强市提供有力保障。各级领导干部作为“操盘手”,要提升能力素质,以强有力的领导加快推进先进制造业发展,用改革创新的办法解决产业发展面临的难题。要提高效率效能,加强政策扶持,强化督导检查,为先进制造业发展营造良好环境。
    市政协主席刘朝瑞宣读了市政府《关于表彰2016年度十大纳税工业企业和十大纳税高增长工业企业的决定》、《关于表彰2016年度重点工业企业培育工作先进单位和奖励重点工业企业的决定》。副市长张明体安排部署了具体工作。高新区、镇平县、市科技局和中光学集团分别作典型发言。
设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1