您好,欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!今天是:
您当前的位置: 首页 > 产业发展

淅川 优化改善营商环境

发布时间:2018-09-19 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数: 【字体:

淅川县坚守抓环境就是抓发展的理念,从营商环境建设上入手,打造行政审批的“高速通道”,打通服务企业“最后一公里”,为项目落地生根、为企业稳健发展提供全方位、高效率的优质服务。

淅川县相继出台了一系列文件,在资金支持、创业扶持、强化服务等方面,初步构建了一整套服务支持企业发展的政策体系。明确专人跟踪推进各个项目,做到“一个项目、一套人马、一抓到底”,确保能开工的尽快开工,已开工的全速推进,已竣工的尽快产生效益。县领导分包重点企业,定期进行现场办公,切实为企业排忧解难。

对企业、项目需要的所有审批事项,实行“一门受理”、“一站式”办公、“一条龙”服务,做到部门集中、审批事项集中、工作人员集中、办理过程集中和审批事项到位、部门授权到位、工作人员到位,政务水平和办事效率大大提升。同时,不断创新服务方式,建设了网上审批平台,开展网上审批服务,降低投资成本,提高审批效率。

在解决企业融资难方面,县里专门成立企业解困办公室,对特困企业调研摸底,探索建立“政府协调引导、部门密切配合、金融主动服务、企业诚信发展”联动机制,搭建银企合作平台,实现银企双方互惠双赢。定期召开金融联席会、银企洽谈会,引导、组织、协调各金融机构与企业深度融合对接。创新融资方式,推出“助保贷”、“银团贷”、“金土地确权贷”等业务。

 



主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: