您好,欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!今天是:
您当前的位置: 首页 > 产业发展

淅川 激励企业研究开发

发布时间:2018-09-05 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数: 【字体:

淅川县落实和完善支持企业创新投入的政策措施,引导各类技术创新要素向企业集聚,鼓励大企业牵头承担重要关键共性技术攻关任务,加强对中小企业技术创新支持,增强了企业创新力和竞争力。

该县把科技项目申报当作科技工作的重中之重,着力做好项目的开发和包装工作,立足资源优势,不断挖掘、筛选、包装、储备一批符合国家科技产业政策的项目,全力推进产业扩张和产业升级。通过延伸产业链条,增强接续发展能力,提升和优化产业布局。

同时,淅川县紧紧抓住知识产权的创造、运用、保护三个重要环节,大力实施知识产权战略,将知识产权工作引入并贯穿于研究、开发、生产和经营的全过程。积极探索开展专利代理业务,帮助企业申报专利。与省、市专利管理部门合作,增强企业依法保护自主知识产权的信心,推动专利工作进入良性循环。3年来,全县专利申请合计637件,其中发明申请153件;专利授权378件,其中发明授权26件,专利申请量和授权量稳步提升,且发明专利比重增大。

 



主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: