您好,欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!今天是:
您当前的位置: 首页 > 产业发展

桐柏 加快产业转型升级

发布时间:2018-08-09 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数: 【字体:

桐柏县把科技创新融入“绿色崛起”的大战略之中,加快产业转型升级。

该县通过深入推进“骨干企业创新工程”和“中小企业成长工程”,支持重点企业从“制造型”向“创造型”、“创新型”企业转变。通过深化与天津市高校科技成果转化中心、天津理工大学和天津市协同新创科技有限公司深度合作、优势互补、借力引智、共同发展,桐柏县探索出一条政企合作、政校合作的新路子,高层次人才和高科技项目的不断引入落地,为集聚区经济腾飞提供了不竭动力,呈现出“筑巢引凤、凤落桂枝、枝繁叶茂”的可喜态势。

目前,桐柏县在天然碱加工方面,采用了世界领先的“倍半碱蒸发器设计”、“倍半碱结晶质量工艺”等14项国际专利技术,对井压裂和热溶采技术、倍半碱加工工艺和湿分解技术国际领先。在芒硝加工方面,应用国内先进溶采蒸发工艺,在国内外都具有明显竞争优势。依托中源化学、明星化工、兴源化工等重点企业,园区成功创建了“马兰”、“中天”、“明星”、“三安”等一批国家或河南省知名品牌显著提升了骨干企业的行业竞争力。



主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: