您好,欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!今天是:
您当前的位置: 首页 > 产业发展

西峡县创新撬动工业转型

发布时间:2018-07-26 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数: 【字体:

西峡县把打造先进制造业强县作为工业经济转型升级的突破口,出台一系列激励措施,推动新产品开发、科技成果转化。仅去年,该县财政投入科技创新经费9507万元,撬动企业投资9.67亿元。

西峡县以主导产业和企业经营需求为导向,建立人才柔性引进机制,推动重点产业、企业与高校和科研院所对接,先后与清华大学、北京理工大学、中科院工程研究院等建立了合作关系,成立35个高新技术研发机构,开发近百种科技含量高、附加值高的新产品,其中不乏填补国内空白的高端技术。

目前,逐渐完善的创新发展体系已经成为西峡工业经济转型升级的“助推器”。冶金功能材料特色产业基地被国家科技部核定为国家火炬特色产业基地,机器人智能生产线迅速扩容,攻克80余项新能源技术难题,全县专利申请授权量连续5年居全省前列。



主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: