您好,欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!今天是:
您当前的位置: 首页 > 产业发展

“互联网+”酒类零售新业态

发布时间:2018-07-11 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数: 【字体:

 

“线上线下+物流”,现在最火的概念莫过于新零售。随着互联网的快速发展,具有快消品的属性酒类产品,通过本地部分烟酒专卖店的销售实现了线上订货,线下实体店就近负责配送的送货方式。消费者的收货地点也不只局限于家里和公司等固定场所,还可以是各种消费场合。随着“互联网+”在酒类销售行业的深入,以直接流通渠道为主的线上订酒备受消费者特别是年轻人的青睐。

多年来在酒类销售行业占据重要地位的传统专卖店销售模式遭遇了严峻的挑战,伴随着互联网商业的爆发,电子商务和移动APP重新定义了人们的消费方式。新零售是时代的趋势与风口,对于酒类销售行业来说,则是新的核心竞争领域。“新零售”这种促使酒类市场的更新换代的技术已扑面而至。传统烟酒店要更好地发展,必须跟着时代转型,将信息化互联网技术引入传统门店管理,建立起线上线下有效结合、立体联动的信息化酒类立体销售平台,以达到效率更高、服务更优的成效。利用实体门店优势作保证,让消费者以最便捷的方式购物。

国内各地酒企已经开始试水电商平台寻找突破口。作为我市本土品牌的赊店老酒在去年4月亦布局线上销售,以减少流通环节让消费者得到更多实惠,推动豫酒振兴。



主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: