欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

“加快消防机器人(含防爆消防车)项目建设进度

发布时间:2017-12-21 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数::

一、目前进展情况

南阳消防机器人项目。该项目涉及消防特种机器人、防爆机器人和巡检机器人,产品核心技术成熟,有核心知识产权(有自己的专利),样机已经生产,正在申请国家级防爆机器人标准,近期将批准。产能100台,二期计划500台,3年内上市,2020年销售收入计划达到5亿元。目前,厂房作业区域已经布置完毕,相关采购设备正在陆续安装就位。正在进行衍生改进机型的小批量生产。

二、存在问题及原因

主要是市场销售不畅问题。消防机器人(含防爆消防车)产品主要用于消防救灾等应急抢险领域,市场销售面不大,基本属于政府采购范畴,虽然也有大型企业需要,但总体上还是依靠政府应急抢险力量,加上政府采购的指定性,很大程度上造成了消防机器人(含防爆消防车)产品销售很不理想。目前,我市正在研究解决,拟以县(区)消防支队为单位,采购一辆防爆消防车、二个消防机器人,既利于抢险又缓解销售不畅问题。

设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1


×关闭