欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

南阳市创新驱动助推产业升级

发布时间:2017-11-08 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数:: 【字体:

今年以来,南阳市面对严竣复杂的经济形势,紧紧依靠科技的手段、创新的力量为主导产业发展提供动力和支撑。开展市校合作、院市合作,加强与清华大学、浙江大学、华中科技大学、郑州大学等高校的交流和合作。深化与“一带一路”沿线国家的科技合作,以中关村科技园、欧洲工业园为依托,加快引进一批先进技术和高科技项目,提升园区的发展水平。推进军民科技融合,探索军民科技融合的新途径、新方式,打通军民科技成果双向转移转化渠道,着力建设河南省军民融合光电产业园区。以智能制造、高端制造为引领,围绕产业链部署创新链,围绕创新链完善资金链,聚焦优势科技资源和政策,加强对智联车载光学系统、耐热铸钢排气歧管智能化制造技术、高效防爆电机关键核心技术等的研发,提升全市装备制造、新材料、光电信息、新能源等高新技术产业的自主创新能力。加快高新技术改造提升传统优势产业,重点做好冶金工业精深加工、化学工业精细加工、食品行业功能性食品开发、建材行业新型建筑材料开发工作,推进传统产业转型升级,加快发展。

设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1