欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

唐河产业集聚区上档升级 筑巢引凤添发展活力

发布时间:2017-05-31 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数:: 【字体:

523日,笔者在唐河县产业集聚区采访时看到,群安达酒业、锦绣家具、奥凯盛箱包、万凯纺织等今年集中开工的9个项目建设正酣。这些项目总投资10.9亿元,涉及4个工业项目、4个交通项目和1个城建项目,对壮大唐河的产业集群、改善城乡交通条件、提升城市品位等具有重要的推动作用。

唐河县筑巢引凤,产业集聚区越建越好,招大引强,优质项目越聚越多,成为助推县域经济升级发展的强大引擎。

唐河县产业集聚区累计投入建设资金40多亿元,高标准完成近30条主干道的修建任务,自来水管网、污水排放管网、天然气管网、电力线路、通信光纤等道路配套设施同步实施,管委会办公大楼、物流中心、人力资源市场、宛东建材城、创业家园、思源学校、变电站、污水处理厂和垃圾中转站等一批配套服务机构相继建成并投入使用,形成了完善的功能性基础设施体系。产业集聚区管委会与兴唐办事处在全市率先完成机构套合,为进一步提升产业集聚区服务水平打下了坚实基础。

目前,唐河县产业集聚区已入驻投资超千万项目168家,其中工业项目156个,从业人员4.6万余人,形成了机械电子、农副产品加工、矿产资源开发和新能源利用四大产业集群,成功晋级省一星级产业集聚区,正全力向二星级产业集聚区迈进。

设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1