欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

我市20种农产品获知名品牌

发布时间:2017-05-05 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数:: 【字体:

 

省农业厅近日公布了363个河南知名农产品品牌。其中,省级品牌156个、地方品牌207个。我市6种农产品被评为省级品牌,14种农产品被评为地方品牌。

作为农业大市,南阳不仅是名副其实的“大粮仓、大厨房、大餐桌”,也锻造了一大批南阳农产品品牌。西峡香菇被评为省级农产品区域公用品牌,“仲景”香菇酱入围省级农产品农业企业品牌,“宛绿”甘蓝 、“如荷”莲子、“吉祥结”花生仁油 、“亚洲一库”大闸蟹被评为省级特色农产品品牌;新野甘蓝被评为地方级农产品区域公用品牌,“想念”挂面 、“中线渠首”蔬菜、“三色鸽”酸奶被评为地方级农产品农业企业品牌,“博望坡”黄金梨、“福森”金银花茶、“郦邑贡菊”菊花茶等10种农产品被评为地方级特色农产品品牌。

2016年,全市新认证107个有机(含转换)证书和19个绿色食品证书,主要农产品检测合格率达到99.8%,累计认证有机绿色证书305个、45万亩,认证数量和面积均居全国地级市之首,成功创建“全国农业综合标准化示范市”和“国家级出口食品农产品质量安全示范市”两大品牌.

设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1