欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

天冠集团伦敦大学共建生物能实验室

发布时间:2016-11-25 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数:: 【字体:

天冠集团伦敦大学共建生物能实验室

 

   1125日,天冠集团伦敦大学学院生物能源开发联合实验室签约启动仪式在河南南阳工业生态园举行。这是中英低碳城市发展合作的一个里程碑,也是世界低碳生物能源产业蓬勃发展的一个显著标志。

  为推进南阳低碳城市建设工作,引进生物能源、生物化工领域国际先进低碳技术研究理念、方法和手段,近年来,在科技部的大力支持下,由中国21世纪议程管理中心牵头,南阳市积极与英方相关机构合作,开展了中英低碳城市发展合作地方试点建议项目的组织实施。今年年初,南阳市组团出访英国,天冠集团与英国伦敦大学达成了合作框架协议。6月,天冠集团与伦敦大学学院就生物能源研究方面达成了谅解备忘录。7月,温家宝总理成功访问英国,中英联合共建实验室工作被提上了议事日程。118日,南阳市与英方在北京成功召开中英低碳城市发展合作高官会议,就天冠集团和英国伦敦大学学院共同设立生物能源联合实验室达成了重要共识。

   伦敦大学学院作为一家世界先进的研究型大学,始终致力于通过研究和教育解决全球范围的智力、文化、科学、经济、环境以及医药方面的重大挑战,特别是在生物能源和低碳经济领域拥有渊博的学术基础和专业的研究团队。而天冠集团是中国生物能源产业的开拓者和先行者,现已发展成为中国生物能源行业的领军企业,是我国唯一拥有生物乙醇、生物天然气、生物柴油三大生物能源产品的新能源企业。在中英低碳城市发展合作框架下,伦敦大学学院和天冠集团在低碳领域合作具有示范作用。

  业界认为,该联合实验室的设立,有利于集中目前世界上最先进的低碳生物能源技术,有利于低碳技术的系统开发和产业化,有利于加快确立科学的生物能源利用路径,对生物能源产业的全面进步和低碳经济的快速发展具有重大意义。(信息化办供稿)

 


 

 

图为天冠集团董事长张晓阳与伦敦大学学院教授林柯签署生物能源开发联合实验室合作协议,与会嘉宾共同为天冠集团-伦敦大学学院生物能源开发联合实验室揭牌。

设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1