欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!
今天是:

取消手机充电器捆绑销售

发布时间:2016-10-19 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数:: 【字体:

取消手机充电器捆绑销售

 

 

  据相关媒体报道,工信部已出台新规,新送检的手机不再需要同时检测充电器。这意味着,以后手机在销售过程中将只卖机身,不再捆绑销售充电器。

  该规定将于今年年底实行,其主要意义体现在三个方面。取消手机与充电器同时检测后,手机厂商不需再采购充电器;对用户而言,将大大节省购机费用;对社会而言,能够降低能耗,减少浪费。目前,手机与充电器捆绑销售造成许多家里充电器无数,浪费严重,不利于环保。

  手机充电器标准统一是大势所趋。早在2006年12月14日,原信产部就颁布实施了《移动通信手持机充电器及接口技术要求和测试方法》,要求从2007年6月14日起,强制执行手机充电器及接口统一技术标准。(信息化办摘自电脑报)


设为首页 加入收藏

主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1